Resep Membuat Kue Pepe, Si Kenyal Nan Cantik Yang Selalu Jadi Primadona

By Dwi, Jumat, 14 Desember 2018 | 11:00 WIB
Resep Membuat Kue Pepe ()

Sajiansedap.id – Enaknya resep membuat Kue Pepe ini betul-betul kebangetan. 

Rasanya manis dan legit sehingga bikin lidah menari-nari. 

Enak banget!

Waktu: 50 Menit

Sajian: 30 Buah

Bahan:1.500 ml santan dari 1 butir kelapa5 lembar daun pandan20 lembar daun jeruk purut, dibuang tulang625 gram tepung sagu3 sendok makan tepung beras400 gram gula pasir2 sendok teh garam1/4 sendok teh pewarna merah cabai3 tetes pewarna hijau tua

Cara Membuat Kue Pepe:

1. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.

2. Campur tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

3. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Sisihkan.

4. Oles loyang 20x20x7 cm dengan minyak goreng. Alasi dengan plastik.Panaskan dalam kukusan di atas api sedang.

5. Tuang 1 sendok sayur (125 ml) adonan putih. Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan putih di atasnya. Kukus kembali 5 menit. Tuang 1 sendok sayur adonan merah. Kukus kembali 5 menit. Tuang 1 sendok sayur adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang lagi 1 sendok sayur adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang 1 sendok sayur adonan merah. Kukus 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.

6. Untuk lapisan terakhir ambil adonan putih. Tambahkan pewarna hijau. Kukus 20 menit hingga matang. Dinginkan.

 Baca Juga : Resep Membuat Putu Ayu Secang, Kue Tradisional Yang Selalu Jadi Idola

Baca Juga : Resep Membuat Kue Padamaran, Kue Tradisional yang Rasanya Juara!

Baca Juga : Resep Membuat Churos Moka Mini, Kue Tradisional Khas Spanyol Yang Nikmatnya Kebangetan

Baca Juga : Resep Membuat Lapek Binti, Serunya Sarapan Di Akhir Pekan Dengan Kue Tradisional Ini

Baca Juga : Resep Membuat Semprong Kacang Wijen, Kue Tradisional Gurih Antigagal