3 Cara Supaya Pindang Bandeng Tidak Mudah Hancur dan Bumbunya Meresap

By Virny Apriliyanty, Jumat, 1 Februari 2019 | 10:45 WIB
3 Cara Supaya Pindang Bandeng Tidak Mudah Hancur dan Bumbunya Meresap (ABBO)

SajianSedap.com - Ini dia cara supaya pindang bandeng tidak mudah hancur

Bumbunya pun dijamin bisa meresap sempurna.

Salah satu masakan yang disajikan pada saat imlek adalah pindang bandeng.

Soalnya, makan ikan saat perayaan imlek dipercaya bisa mendatangkan nasib yang beruntung.

Cara membuat pindang bandeng tidak terlalu sulit, kok.

Baca Juga : Wajib Coba! 5 Resep Makanan Imlek Serba Pindang Bandeng Ini Pasti Jadi Favorit Keluarga!

Hanya saja, kita harus tahu bagaimana proses memasak yang benar agar daging ikan bandeng tidak hancur.

Ikan bandeng yang dagingnya hancur akan merusak penampilan hasil masakan.

Tapi jangan khawatir.

Kalau mengikuti tips ini, dijamin hal itu tidak akan terjadi.

1. Menambahkan ragi

Jika ingin bumbu pindang meresap sempurna pada bandeng, maka harus dimasak dalam waktu yang lebih lama.

Misalnya biasanya dimasak selama setengah jam, tapi bisa jadi 1 jam agar bumbu meresap sempurna.

Akan tetapi, proses memasak yang lebih lama bisa membuat ikan bandeng rentan hancur.

Untuk menghindari hal tersebut, kita bisa menambahkan ragi ke dalam masakan.

Ragi bisa mencegah daging ikan bandeng hancur karena proses masak yang lebih lama.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga : (Video) Resep Masak Pindang Bandeng Super Enak, Kuahnya Bikin Seisi Rumah Jadi Ketagihan

 

2. Menggunakan api kecil

Selama proses memasak, pastikan menggunakan api kecil, ya.

Penggunaan api kecil akan membuat bumbu semakin meresap.

Selain itu, kita tidak perlu takut daging bandeng akan hancur meski dimasak dalam waktu yang lama.

Baca Juga : Resep Menu Imlek, Jangan Sampai Kelewat Tidak Membuat Bandeng Kuah Pucung

3. Jangan sering diaduk

Pindang Bandeng

Bumbu pindang akan meresap dengan sendirinya pada bandeng.

Kita tidak perlu mengaduknya terlalu sering.

Justru kalau mengaduk terlalu sering, itu akan membuat daging ikan bandeng jadi hancur karena terkena spatula.

Diamkan saja hingga bumbu meresap sempurna dan pindang bandeng pun siap disajikan.

Sudah siap untuk membuat pindang bandeng?

Agar rasa masakan makin lezat, contek langsung resepnya di halaman Sajian Sedap.

Yuk, siapkan sajian istimewa dihari yang spesial! (MA

Baca Juga : Resep Masak Nasi Bakar Bandeng Pedas, Enaknya Pake Banget!