Cara Membuat Puding Lapis Agar Menempel untuk Pemula, Dijamin Sukses

By Virny Apriliyanty, Senin, 25 Maret 2019 | 13:45 WIB
Cara Membuat Puding Lapis Agar Menempel untuk Pemula, Dijamin Sukses (ABBO)

SajianSedap.com - Sebelum membuat puding lapis, ketahui dulu cara membuat puding lapis agar menempel ini. 

Bahkan, pemula pun bisa sukses kalau sudah tahu cara membuat puding lapis agar menempel ini. 

Dijamin, cara membuat puding lapis agar menempel ini bikin kita sukses buat puding lapis cantik di rumah.

Baca Juga : Tips Agar Puding Lapis Bisa Menempel, Hindari 4 Kesalahan Berikut Ini

Ragu membuat puding lapis di rumah?

Pasti karena takut puding lapis tidak bisa menempel dengan sempurna sehingga puding akhirnya gagal.

Percayalah, kegagalan dalam memasak adalah hal yang biasa, lo.

Jadi, jangan takut dulu untuk mencoba.

Sayang, kan, melewatkan resep puding lapis yang cantiknya enak dipandang mata?

Tapi, sebelum mencoba, perlengkapi diri dengan aneka tips supaya kegagalan bisa diminalisir.

Nah, untuk membuat puding lapis, kita harus memahami cara agar puding lapis bisa menempel.

Baca Juga : Resep Lolipop Puding Lapis Cantik Dan Lembut Ini Cocok Jadi Camilan Favorit Si Kecil 

Kapan Harus Menambah Lapisan Puding?

Tips Sukses Membuat Puding Lapis Cantik, Untuk Hidangan Istimewa Saat Imlek

Kala membuat puding lapis, waktu menambahkan lapisan puding jadi sangat menentukan agar puding lapis bisa menempel sempurna.

Prinsip utama pembuatan puding lapis adalah lapisan puding pertama harus sudah berkulit baru ditambahkan lapisan kedua.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Garis bawahi kata berkulit.

Berkulit artinya, lapisan atas puding sudah keras, tapi bawahnya masih cair.

Yang seringkali terjadi adalah puding pertama tidak sudah terlalu keras baru ditambahkan puding kedua.

Kalau sudah terlalu terlalu keras, puding lapis sudah pasti tidak akan bisa menempel.

 

Puding pertama tidak boleh terlalu keras, tapi juga tidak boleh terlalu cair.

Baca Juga : Resep Membuat Puding Lapis Kelapa Muda Untuk Dessert Setelah Makan Malam

Kalau masih cair atau panas, puding kedua sudah pasti akan bercampur dengan puding pertama.

Puding lapis pun jadi gagal.

Jadi, adonan puding kedua boleh ditambahkan begitu puding pertama sudah berkulit saja, tapi bagian bawahnya masih cukup encer.

Resep Membuat Puding Lapis Cookies

Nah, mendinginkan puding pertama cukup dilakukan pada suhu ruang saja.

Hindari memasukkan ke dalam kulkas.

Dinginnya kulkas akan membuat puding jadi berembun dan permukaannya dipenuhi buih-buih air.

Hasilnya, puding kedua jadi tidak bisa menempel.

Baca Juga : Resep Hidangan Imlek, Resep Puding Lapis Cantik Manis Bikin Hari Semakin Ceria

 

Cara Menuang Puding Juga Harus Diperhatikan

Menuang puding kedua juga harus diperhatikan.

Tuang puding kedua perlahan-lahan supaya tidak merobek kulit puding pertama.

Dengan begitu, puding bisa menempel dengan sempurna.

Kalau sulit, gunakan bantuan punggung sendok.

Tuang puding kedua di atas punggung sendok diatas puding pertama.

Punggung sendok akan membuat puding kedua jatuh menyebar di atas puding pertama sehingga tidak tajam dan merobek kulit puding pertama.

Baca Juga : Ini Dia Resep Mudah Membuat Puding Lapis Cocopandan, Dessert Nikmat Yang Selalu Dinanti

Yuk, jangan ragu lagi membuat puding lapis cantik untuk keluarga di rumah.

Tapi, supaya tidak gagal, lengkapi diri dengan tips ini.

Dijamin puding lapis sukses dibuat dan kita pun sukses dibanjiri pujian keluarga.