Tips Mengolah Kolang Kaling Yang Tepat, Dari Cara Memilih Sampai Mengempukkan

By Dwi, Senin, 3 Juni 2019 | 13:15 WIB
Tips Mengolah Kolang Kaling Yang Tepat, Mulai Dari Memilih Hingga Mengempukkannya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Begini tips mengolah kolang kaling yang tepat saat akan disajikan.

Dengan tips mengolah kaling yang tepat ini, pemula jadi tidak perlu bingung lagi bagaimana memilih hingga mengempukkan kolang kaling.

Bagi pemula, tips mengolah kolang kaling yang tepat ini wajib banget disimak.

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Kolang kaling yang dikenal juga dengan nama buah atap ini berasal dari biji buah pohon aren.

Namun, cara mengolah kolang kaling harus tepat, agar teksturnya empuk dan sedikit kenyal di bagian tengahnya.

Agar lebih jelas, simak tips mengolah kolang kaling yang tepat berikut ini.

1. Cara Memilih Kolang Kaling

Kolang kaling memiliki ukuran yang beragam.

Ada yang bulat tebal, bulat pipih, dan pipih lebar.

Semua tergantung proses awal sebelum kolang kaling dijual di pasaran.