Sajiansedap.com - Resep Sandung Lamur Bumbu Bali ini bisa jadi solusi lauk sedap yang bisa kita buat sendiri.
Kalau masih bingung cari resep Idul Adha, resep satu ini cocok banget kita contek.
Resep Idul Adha satu ini pasti bikin seiisi rumah ketagihan menyantapnya.
Baca Juga: Kelezatan Sandung Lamur Kuah Kuning Hanya Ada Disini, Lo! Contek Resepnya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong 2 cm, dimemarkan3 lembar daun salam1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica, ditumbuk kasar1/2 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:1 buah tomat1 sendok teh terasi, dibakar10 butir bawang merah6 buah cabai merah4 siung bawang putih6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sandung Lamur Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang 600 ml kaldu daging secara bertahap. Masak hingga meresap dan kental.