Sajiansedap.com - Resep Usus Masak Kuning Santan ini bisa jadi kreasi resep Idul Adha yang nikmat banget.
Resep Idul Adha ini dijamin menggugah selera siapa saja yang mencicipinya.
Sudah siap ditemani resep Idul Adha enak ini untuk makan siang?
Baca Juga: Sebelum Masak Usus, Simak Tips Menu Pemula Sukses Agar Usus Ayam Enggak Bau Lagi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:350 gram usus sapi5 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 lembar daun kunyit1 buah asam sunti2 batang serai, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok makan garam1 sendok makan gula merah1000 ml santan dari 1 butir kelapa1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih3 cm jahe2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Usus Masak Kuning Santan:
1. Rebus usus sapi, 2 cm jahe, dan 2 batang serai dalam 1.000 ml air sampai empuk. Potong-potong. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, asam sunti, serai, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan usus sapi. Aduk rata.
4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak dan Beraroma dengan Resep Usus Sapi Masak Kemangi
Baca Juga: Usus Sapi Goreng Lengkuas Ini Super Enak Dimakan Bersama Nasi Hangat
Baca Juga: Usus Sapi Masak Kemangi, Rasa Dan Aromanya Enak Kebangetan
Baca Juga: Sate Usus Sapi Bumbu Kuning Ini Sedapnya Meresap Mantap
Baca Juga: Santap Malam Jadi Lengkap Karena Usus Masak Kecap Yang Manis Dan Gurih Ini