SajianSedap.com - Resep Lontong Sayur Campur ini hadir dengan kuah gurih bikin siapa saja langsung jatuh cinta.
Nah, kalau bingung mau masak apa besok, contek saja Resep Lontong Sayur Campur ini.
Jangan sampai ketinggalan menyajikan Resep Lontong Sayur Campur ini ya.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Mumpung Akhir Pekan, Cobain Resep Lontong Kari Ini, Yuk!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:10 butir telur puyuh, rebus5 buah lontong1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 1/4 sendok teh garam1/2 sendok makan gula merah sisir100 gram labu kuning, potong korek100 gram wortel, potong korek100 gram labu siam, potong korek100 gram kol, potong kotak1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Bumbu Bakar Halus:2 cm kunyit, bakar1/2 sendok teh ketumbar, sangrai2 buah cabai merah keriting12 buah bawang merah4 siung bawang putih
Cara Membuat Lontong Sayur Campur:
1. Rebus santan bumbu bakar halus, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah. Rebus sampai mendidih.
2. Masukkan labu kuning. Masak sampai empuk. Tambahkan wortel, dan labu siam. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan telur puyuh, kol, air asam, dan daun jeruk Masak sampai matang. Sajikan kontong bersama sayur campur.
Baca Juga: Resep Lontong Soto Enak, Hidangan Berkuah yang Bikin Keluarga Semangat Makan Siang
Baca Juga: Resep Lontong Dekem Enak Ini Bisa Kita Pilih Kalau Bingung Mau Masak Apa Besok
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk Hadirkan Resep Lontong Isi Ayam Kari Agar Sarapan Jadi Lebih Asik
Baca Juga: Resep Lontong Kare Ayam Enak, Menu Sarapan Favorit Di Akhir Pekan
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Hadirkan Lontong Sayur Untuk Menu Sarapan Spesial