Masak Bumbu Bali Jadi Lebih Bervariasi Dengan Resep Paha Ayam Bumbu Bali

By Dwi, Selasa, 27 Agustus 2019 | 16:00 WIB
Masak Bumbu Bali Jadi Lebih Bervariasi Dengan Resep Paha Ayam Bumbu Bali (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Gurihnya ayam jadi lebih terasa kalau diolah dengan Resep Paha Ayam Bumbu Bali.

Resep Paha Ayam Bumbu Bali ini lezatnya maksimal banget.

Kita bisa lebih bervariasi masak bumbu bali dengan Resep Paha Ayam Bumbu Bali.

Baca Juga: Mari, Hadirkan Sajian Ala Resto Di Rumah Dengan Resep Kerang Masak Bumbu Bali

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:600 gram paha ayam, dipotong dua bagian3 lembar daun salam1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk400 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih6 buah cabai merah6 buah cabai merah keriting1 sendok teh terasi, dibakar1 buah tomat

Cara Membuat Paha Ayam Bumbu Bali:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

2. Masukkan paha ayam. Aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali Enak Untuk Olahan Praktis Saat Masak Bumbu Bali

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bumbu Bali Enak Ini Selalu Bikin Ketagihan!

Baca Juga: Masak Bumbu Bali Jadi Lebih Asik Dengan Resep Bawal Bakar Bumbu Bali

Baca Juga: Resep Idul Adha Enak yang Bisa Bikin Ketagihan, Jangan Kelewatan Resep Sandung Lamur Bumbu Bali Ini

Baca Juga: Sajikan Resep Telur Ceplok Bumbu Bali untuk Olahan Telur Ayam Lezat Malam Ini