Kumpulan 5 Resep Rempeyek Enak Yang Siap Jadi Teman Lauk, Maknyus!

By Refina Jasmine, Selasa, 8 Oktober 2019 | 09:45 WIB
Kumpulan 5 Resep Rempeyek Enak Yang Siap Jadi Teman Lauk, Maknyus! (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bingung bikin camilan atau pelengkap yang bisa jadi teman lauk?

Kumpulan 5 resep rempeyek ini jawabannya!

Enak, praktis, makan jadi makin maknyus!

Baca Juga: Tips Agar Rempeyek Gurih dan Renyah, Ternyata Ini Dia Rahasianya

1. Rempeyek Udang

Resep Rempeyek Udang Sederhana, Camilan dan Pelengkap Nikmat yang Mudah Dibuat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 500 Gram

Bahan:

100 gram udang kecil

200 gram tepung beras

25 gram tepung sagu

1 buah kuning telur

350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

1/2 sendok teh ketumbar

1 cm kencur

3 butir kemiri, disangrai

4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

1 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula pasir

Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk Sederhana dan Renyah Ini Pas Jadi Teman Nasi Hangat

Cara Membuat Rempeyek Udang:

1. Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata.

2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.

3. Goreng sampai matang dan kering.

NEXT: REMPEYEK KACANG HIJAU DAUN KARI