SajianSedap.com - Bingung bikin camilan atau pelengkap yang bisa jadi teman lauk?
Kumpulan 5 resep rempeyek ini jawabannya!
Enak, praktis, makan jadi makin maknyus!
Baca Juga: Tips Agar Rempeyek Gurih dan Renyah, Ternyata Ini Dia Rahasianya
1. Rempeyek Udang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
100 gram udang kecil
200 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 buah kuning telur
350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
3 butir kemiri, disangrai
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk Sederhana dan Renyah Ini Pas Jadi Teman Nasi Hangat
Cara Membuat Rempeyek Udang:
1. Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
3. Goreng sampai matang dan kering.
NEXT: REMPEYEK KACANG HIJAU DAUN KARI