Kumpulan 5 Resep Kreasi Puding yang Sulit Ditolak Sampai Lupa Diet

By Refina Jasmine, Sabtu, 19 Oktober 2019 | 11:15 WIB
Kumpulan 5 Resep Kreasi Puding Yang Gak Bisa Ditolak Sampai Lupa Diet (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bingung buat kreasi makanan penutup apa?

Yuk, contek kumpulan 5 resep kreasi Puding ini!

Saking enaknya, pasti gak bisa ditolak sampai lupa diet!

Baca Juga: Resep Puding Kelapa Gula Merah Enak, Dessert Istimewa yang Bikin Keluarga Bahagia

1. Puding Milo Bubble

Resep Puding Milo Bubble Enak, Dessert Favorit Keluarga Saat Weekend

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Gelas

Bahan:800 ml susu cair3 sendok makan susu bubuk cokelat larutkan dalam 3 sendok makan air1/2 bungkus agar-agar bubuk1 sendok teh jeli instan100 gram gula pasir1/2 sendok teh garam50 gram cokelat masak putih, dilelehkan200 gram bubble hitam siap pakai

Bahan Toping:50 gram krim bubuk, dikocok dengan 100 ml air es sampai mengembang8 buah wafer stick untuk hiasan

Baca Juga: Resep Puding Gelas Buah Enak Untuk Desset yang Lembut dan Manis

Cara Membuat Puding Milo Bubble:

1. Rebus susu cair, agar-agar, jeli, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

2. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat masak putih. Satu bagian lagi tambahkan susu bubuk Milo. Aduk rata masing-masing adonan.

3. Tuang adonan putih ke dalam gelas tinggi hingga 1/3 tinggi gelas. Taburkan bubble. Biarkan setengah beku.

4. Tuang adonan Milo di atasnya. Biarkan beku.

5. Semprot krim kocok di atas puding. Hias dengan wafer stik.

NEXT: PUDING BUSA KAPUCINO

2. Puding Busa Kapucino

Resep Puding Busa Kapucino Enak, Aroma Kopinya Memang Nendang Banget

Waktu: 45 Menit

Sajian: 18 Gelas

Bahan:500 ml susu cair50 gram kapucino bubuk1 bungkus agar-agar bubuk50 gram gula pasir3 butir putih telur1/4 sendok teh garam30 gram gula pasir

Bahan Saus Cokelat:500 ml susu cair50 gram gula pasir1/8 sendok teh garam1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air75 gram kental manis cokelat150 gram dark cooking chocolate, potong-potong2 sendok makan rhum

Baca Juga: Resep Puding Teh Susu Aroma Jahe Enak, Dessert Lembut yang Mampu Manjakan Lidah

Cara Membuat Puding Busa Kapucino:

1. Campur susu, kapucino bubuk, agar-agar bubuk , dan gula pasir. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.

2. Kocok putih telur bersama garam sampai setengah mengembang.

3. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.

4. Tuang Rebusan agar-agar ke dalam putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.

5. Tuang adonan dalam gelas-gelas kecil.

6. Saus cokelat: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Rebus sambil diaduk sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat.

7. Setelah saus cokelat dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.

8. Sajikan puding bersama saus cokelat.

NEXT: PUDING LABU BINTIK CENDOL

3. Puding Labu Bintik Cendol

Resep Puding Labu Bintik Cendol Enak, Cocok Jadi Dessert Makan Malam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 2 Potong

Bahan I:800 ml santan dari 1/2 butir kelapa200 gram labu kuning kukus, blender dalam 100 ml santan1 bungkus agar-agar bubuk125 gram gula pasir1/4 sendok teh garam125 gram cendol, ditiriskan

Bahan II:500 ml air100 gram gula merah, sisir1 lembar daun pandan, ikat1/8 sendok teh garam1/2 bungkus agar-agar bubuk1 sendok teh jeli instan75 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Baca Juga: Resep Puding Jagung Maizena Enak Ini Bikin Santai Sore Lebih Ceria

Cara Membuat Puding Labu Bintik Cendol:

1. Bahan I, rebus santan, labu kuning, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm bergantian dengan cendol. Biarkan setengah beku.

3. Bahan II, rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan agar-agar bubuk dan jeli instan. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.

4. Tuang setengah bagian di atas bahan I. Tabur kelapa muda. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan II. Taburkan kelapa muda. Biarkan setengah beku.

5. Panaskan sisa bahan I yang ditambahkan 1 sendok makan air sampai mendidih. Tuang sedikit sedikit di atas bahan II bergantian dengan cendol. Biarkan beku.

NEXT: PUDING TEH HIJAU BLUEBERRY

4. Puding Teh Hijau Blueberry

Resep Puding Teh Hijau Blueberry Enak Ini Paling Pas Untuk Penutup Makan Malam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan Puding Busa:450 ml susu cair1 bungkus agar-agar bungkus1 sendok makan teh hijau bubuk50 gram gula pasir3 butir putih telur1/4 sendok teh garam100 gram gula pasir

Bahan Puding Blueberry:500 ml air100 gram selai bluberi50 gram gula pasir1 sendok teh agar-agar bubuk1 1/2 sendok teh jeli bubuk

Baca Juga: Resep Puding Pisang Cokelat Enak, Dessert Cantik untuk Malam Ini

Cara Membuat Puding Teh Hijau Blueberry:

1. Puding busa, rebus susu cair, agar-agar bubuk, teh hijau, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.

2.Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

3. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.

4. Tuang puding di dalam loyang setengah lingkaran, panjang 30 cm dan tinggi 7 cm. Tekan tengahnya dengan loyang yang terkecilnya. Biarkan setengah beku. Sisihkan.

5. Puding blueberry, campur air, selai blueberry, gula, agar-agar, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

6. Tuang di atas puding busa. Dinginkan.

NEXT: KARAMEL FRUIT COCKTAIL

5. Puding Karamel Fruit Cocktail

Resep Puding Karamel Fruit Cocktail Enak, Dessert Cantik dan Segar Untuk Sore Hari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Potong

Puding I:150 ml air1/2 sendok teh agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli instan50 gram gula pasir1 kaleng fruit cocktail, tiriskan150 ml air fruit cocktail

Puding II:100 gram gula pasir100 ml air hangat200 ml susu cair1 bungkus agar-agar bubuk25 gram gula pasir30 gram putih telur1/4 sendok teh garam50 gram gula pasir

Baca Juga: Resep Mudah Almond Lychee Puding Lembut Ini Pas Banget Untuk Dessert

Cara Membuat Puding Karamel Fruit Cocktail:

1. Puding I, rebus air, agar, jeli, gula dan air fruit cocktail sambil diaduk sampai mendidih.

2. Tuang di dalam loyang setengah lingkaran bergerigi. Taburkan buah kaleng. Biarkan sampai beku.

3. Puding II, gosongkan gula pasir . Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sampai larut.

4. Campurkan air karamel, susu, agar, dan gula. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.

5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

6. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil di kocok rata. Tuang di atas puding I. Biarkan beku.

#GridNetworkJuara