Mulai Sekarang #SahabatBuah Jangan Buang Biji Nangka Lagi Karena Bisa Turunkan Kolesterol

By Siti Afifah, Sabtu, 16 November 2019 | 17:30 WIB
Jangan hanya makan dagingnya, biji nangka juga punya manfaat fantastis! (Google.com)

Mulai Sekarang #SahabatBuah Jangan Buang Biji Nangka Lagi Ya! Karena Bisa Turunkan Kolesterol

SajianSedap.com - Nangka termasuk pohon yang banyak ditemukan di Asia.

Bahkan, buah nangka termasuk populer karena rasa manis dan bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Manfaat nangka bagi kesehatan tidak terbatas pada daging buahnya yang mengandung vitamin, mineral, dan serat terbaik untuk tubuh.

Seratus gram buah nangka mengandung 157 kalori, 2,8 gram protein, 38 gram karbohidrat, 2,5 gram lemak, serta 1 gram lemak.

Nangka juga mengandung berbagai macam vitamin dan mineral dalam jumlah yang bervariasi.

Baca Juga: For The Soul and For The Belly: Soto Ayam, Indonesia's Chicken 'Soup'

Tapi, tahukah Anda? Beberapa nutrisi pada biji nangka atau beton justru lebih banyak dibandingkan daging buahnya.

Biji nangka bahkan juga diketahui memiliki kandungan antioksidan.