Jangan Lagi Buang Acar Saat Makan Nasi Goreng, Ternyata Efek Baiknya Untuk Tubuh Enggak Main-main!

By Marcel Mariana, Selasa, 24 Desember 2019 | 12:45 WIB
acar timun jangan dibuang mulai sekarang karena manfaat yang luar biasa (tribunnews.com)

Jangan Lagi Buang Acar Saat Makan Nasi Goreng, Ternyata Ampuh Mencegah Kanker

SajianSedap.com - Apakah Anda selalu melihat acar setiap membeli nasi goreng?

Pentingnya acar bagi kesehatan kita.

Apakah manfaat acar yang jarang diketahui?

Berikut Ulasannya.

Salah satu cara mengawetkan makanan adalah dengan menggunakan asam kuat seperti cuka atau garam untuk menjadikannya fermentasi.

Baca Juga: Resep Tongkol Otak-Otak Goreng Enak Ini Salah Satu Menu Istimewa yang Wajib Dicoba

Selain mentimun yang sering direndam dalam cuka, ada banyak jenis makanan acar, terutama acar fermentasi.

Termasuk kimchi dan asinan kubis.