Bahan:300 gram daging sandung lamur, dipotong 1 x 2 cm1.500 ml air untuk merebus daging150 gram babat, direbus100 gram paru, direbus2 lembar daun salam3 cm kayumanis4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk2 1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh pala bubuk800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapaMinyak goreng
Bumbu Halus:1 sendok teh ketumbar, disangrai3 butir kemiri, disangrai12 butir bawang merah4 siung bawang putih1 cm jahe1 cm lengkuas3/4 sendok teh merica3/4 sendok teh jinten
Bahan Pelengkap:2 batang daun bawang, diiris tipis1 batang daun seledri, diiris tipis2 buah tomat, dipotong – potongkecap manisbawang gorengemping goreng
Sambal Rawit:20 buah cabai rawit merah, direbus1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Soto Betawi:
1. Rebus daging dengan air sampai lunak dan empuk. Ukur kaldunya 1.500 ml.