Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nasi Uduk, Kuliner Khas Betawi yang Dimasak Dengan Cara Unik

By Dwi, Selasa, 17 Maret 2020 | 20:00 WIB
Tak Ada yang Tidak Tertarik Dengan Resep Nasi Uduk Khas Betawi Satu Ini (Sajian Sedap)

Bahan:400 gram beras650 ml santan dari 1 butir kelapa1 3/4 sendok teh garam3 lembar daun salam3 butir cengkeh2 batang serai, memarkan2 lembar daun pandan

Bahan Sambal:100 gram kacang tanah, goreng6 buah cabai merah keriting, rebus3 siung bawang putih, rebus1 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh cuka225 ml air panas

Bahan Pelengkap:2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan2 butir telur, buat dadar rawis200 gram kering tempe

Cara Membuat Nasi Uduk:

1. Nasi, didihkan santan, garam, daun salam, cengkeh, serai, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.