Cara Membuat Kulit Pastel Berbintil-Bintil Sempurna, Menggorengnya Harus dengan Cara Ini!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 5 Mei 2020 | 14:45 WIB
Cara Membuat Kulit Pastel Berbintil-Bintil Sempurna (ABBO)

Cara Membuat Kulit Pastel Berbintil-Bintil Sempurna, Menggorengnya Harus dengan Cara Ini!

SajianSedap.id - Bikin pastel, yuk.

Pastel yang sukses dikenal dengan kulitnya yang tidak mulus.

Jadi, makin berbintil kulit pastel, berarti makin sukseslah si pembuat.

Tapi masalahnya, belum banyak yang tahu kalau pastel seperti itu dihasilkan dari teknik penggorengan yang benar, bukan cuma dari adonan pastel.

Baca Juga: Resep Pastel Lapis Isi Ayam Jamur Cabai Kering Enak Untuk Menu Buka Puasa Istimewa Hari Ini

Baca Juga: Ternyata Adonannya Tidak Boleh Sampai Kalis, Begini Cara Membuat Pastel Mengembang Sempurna dan Kokoh

Jadi, stop dulu mencari resep kulit pastel yang benar.

Perbaiki dulu teknik menggorengnya supaya sukses mendapatkan kulit pastel berbintil-bintil cantik.

Seperti apa?

Simak di bawah ini,

1. Panaskan minyak dengan api besar sampai panas betul.

2. Masukkan pastel lalu segera matikkan api kompor.

Tujuannya supaya pastel tidak jadi gosong.

3. Dalam keadaan api mati, bolak balik terus pastel di dalam minyak untuk menghasilkan bintil-bintil kecil di kulitnya.

Pastel juga bisa disiram-siram dengan minyak, hanya saja, bintil yang terbentuk akan besar-besar.

Keduanya sama-sama cantik, sesuaikan saja dengan selera.

Cara menggoreng pastel agar kulitnya berbintil-bintil

 

Baca Juga: Resep Pastel Ayam Kari Enak, Kreasi Pastel Nikmat yang Selalu Ditunggu Keluarga

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pastel Kentang Kornet, Camilan Jadul yang Tak Lekang Oleh Waktu

4. Setelah bintil terbentuk, baru nyalakan api kembali dengan besaran kecil.

Goreng sampai kulit renyah dan cokelat kekuningan.

Jika Pastel Akan Disimpan

Karena pastel termasuk camilan kesukaan semua orang, membuat stocknya di rumah bisa jadi ide yang bagus.

Kalau mau disimpan, cukup goreng pastel sampai bintil-bintilnya terbentuk saja, seperti ikuti langkah no 1 – 3.

Setelah itu, dinginkan pastel dan simpan dalam freezer.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pastel Ayam Bihun Kari Enak Ini Bisa Dibilang Pastry Khas Indonesia

Saat akan dimakan, keluarkan dari freezer beberapa saat, lalu goreng dengan api kecil sampai matang.

Kulit pastel yang berbintil-bintil akan membuat pastel jadi jauh lebih renyah dan nikmat.

Jadi, jangan ragu lagi mencoba karena dengan artikel teknik menggoreng ini, pengetahuan Anda tentang pastel sudah bertambah lagi.

Siapa tahu bisa jadi awal peluang usaha yang menjanjikan.

-------

Bila Anda Ingin Dapatkan Informasi lebih lengkap tentan resep masakan dan kue untuk dicoba, langsung saja berlangganan Tabloid Saji. Tinggal Kik di Https://www.gridstore.id

Baca Juga: Resep Pastel Tutup Oregano Tomat Enak, Inspirasi Istimewa Untuk Sarapan