Tips Supaya Opor Ayam Tidak Kental saat Dingin, Cocok untuk Persiapan Lebaran Nanti

By Virny Apriliyanty, Senin, 11 Mei 2020 | 15:30 WIB
Tips Supaya Opor Ayam Tidak Kental saat Dingin, Cocok untuk Persiapan Lebaran Nanti ()

 

Tips Supaya Opor Ayam Tidak Kental saat  Dingin, Cocok untuk Persiapan Lebaran Nanti

SajianSedap.com - Lebaran sebentar lagi!

Saatnya mengkreasikan kembali aneka menu wajib yang selalu hadir tiap hari raya tiba.

Salah satunya adalah opor ayam.

Rasanya yang sangat gurih cocok banget berpadu dengan ketupat sayur saat Lebaran nanti.

Tapi kesalnya, opor ayam sering mengental saat sudah dingin.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Opor Ayam Kuning Merupakan Kuliner Khas Lebaran Untuk Pelengkap Ketupat

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Opor Ayam Gurih Kelapa, Kuliner Khas Lebaran yang Bikin Makan Ketupat Lebih Istimewa

Kuahnya berubah menjadi seperti jelly sehingga tentu tak enak lagi kala dimakan.

Kalau sudah begini, opor jadi harus sering-sering dipanaskan. 

Tentu jadi repot dan opor lama kelamaan jadi mudah hancur. 

Nah, siapa yang sering mengalami masalah ini?