Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sayur Godog Pepaya Udang, Kuliner Khas Lebaran yang Sedap Di Lidah

By Dwi, Rabu, 20 Mei 2020 | 17:00 WIB
Resep Sayur Godog Pepaya Udang, Hidangan Berkuah Lezat yang Cocok Untuk Teman Menyantap Ketupat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Pepaya Udang bisa kita andalkan untuk teman menyantap ketupat saat lebaran nanti.

Kuah santannya yang gurih dengan tambahan racikan bumbu halus yang pas membuat rasanya jadi semakin nikmat.

Dengan tambahan udang api juga membuatnya aromanya jadi semakin menggoda untuk disantap.

Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menyajikan Resep #KemilauKulinerIndonesia yang satu ini sebagai kuliner khas Lebaran untuk menyantap ketupat.

Yuk, masukkan Resep Sayur Godog Pepaya Udang ke dalam list menu lebaran untuk teman menyantap ketupat nanti.

Dijamin rugi deh, kalau sampai ketinggalan menyajikan hidangan berkuah santan yang gurih ini.

Baca Juga: Menu Lebaran Praktis, Resep Sayur Godog Bumbu Bakar Cocok untuk Ketupat Lebaran

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:300 gram pepaya muda, parut kasar2 buah wortel, diiris miring150 gram buncis, iris miring100 gram udang api kupas3 buah cabai merah, iris miring1 buah tomat, potong-potong2 batang serai, memarkan2 lembar daun salam3 lembar daun jeruk1 1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok makan gula merah sisir2000 ml santan dari 1 butir kelapa1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan3 sendok makan minyak untuk menumis