SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (27/5).
Dari manfaat minum air rebusan daun salam di pagi hari.
Sampai manfaat dari menambahkan soda kue saat masak sayur.
Manfaat rutin minum air rebusan daun salam di pagi hari
Daun salam merupakan salah satu bumbu dapur yang tak asing bagi masyarakat Indonesia.
Daun salam sering dijadikan pewangi alami pada masakkan yang bersantan.
Rempah-rempah berwarna hijau ini memiliki wangi yang khas untuk menambahkan aroma yang menyegarkan pada makanan.
Namun tahukah Anda kalau bumbu dapur ini tak cuma bisa menyedapkan makanan tapi juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh.
Namun tidak semerta-merta anda makan daunnya ya, tapi konsumsi air rebusannya.
Daun salam tinggi akan kandungan vitamin C dan A, serta asam folat.
Selain itu, daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.
Simak info selengkapnya di sini.
Biasakan Tambah Dua Sendok Minyak Kelapa Saat Masak Nasi
Beras adalah makanan pokok yang kita konsumsi sehari-hari.
Secangkir nasi matang mengandung sekitar 200 kalori, yang sebagian besar berasal dari pati dalam makanan.
Pati diubah menjadi gula di dalam tubuh, dan sering disimpan sebagai lemak.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Bahkan, konsumsi nasi putih memiliki nutrisi yang lebih sedikit daripada beras merah, telah dikaitkan dengan risiko diabetes.
Sebuah studi Harvard University yang diterbitkan dalam British Medical Journal menyimpulkan bahwa risiko ini terjadi terutama di negara-negara Asia.
Hal itu dikarenakan banyak orang Asia yang mengonsumsi nasi setiap harinya.
Untungnya, para ilmuwan menemukan cara untuk membuat nutrisi beras menjadi lebih baik.
Simak info selengkapnya di sini.
Manfaat menambahkan soda kue saat masak sayur
Apakah anda sering memasak sayur sebagai lauk yang disantap bersama keluarga?
Mengonsumsi sayuran hijau tentunya menjadi salah satu kewajiban untuk menjaga kesehatan kita.
Sayangnya kita kerap dibingungkan dengan cara memasak sayuran hijau yang baik dan benar.
Bagaimana tidak, jika salah memasak saja kita bisa membuat sayur tampak tak segar karena warna hijaunya memudar.
Atau tidak jarang menjadi layu dan tidak bisa di makan lagi.
Simak info selengkapnya di sini.