BERITA TERPOPULER: Dari Manfaat Minum Air Rebusan Daun Salam Sampai Hal yang Terjadi Jika Menambahkan Soda Kue Pada Masakan

By Raka, Rabu, 27 Mei 2020 | 09:15 WIB
BERITA TERPOPULER dari manfaat menikmati air rebusan daun salam sampai hal yang terjadi jika menambahkan soda kue saat masak sayur (Kolase tribunnews)

SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (27/5).

Dari manfaat minum air rebusan daun salam di pagi hari.

Sampai manfaat dari menambahkan soda kue saat masak sayur.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Manfaat Tambah Dua Sendok Minyak Kelapa Saat Masak Nasi sampai Cara Menyimpan Sisa Opor Tanpa Kulkas

Manfaat rutin minum air rebusan daun salam di pagi hari

Manfaat air rebusan daun salam

Daun salam merupakan salah satu bumbu dapur yang tak asing bagi masyarakat Indonesia.

Daun salam sering dijadikan pewangi alami pada masakkan yang bersantan.

Rempah-rempah berwarna hijau ini memiliki wangi yang khas untuk menambahkan aroma yang menyegarkan pada makanan.

Namun tahukah Anda kalau bumbu dapur ini tak cuma bisa menyedapkan makanan tapi juga memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh.

Namun tidak semerta-merta anda makan daunnya ya, tapi konsumsi air rebusannya.

Daun salam tinggi akan kandungan vitamin C dan A, serta asam folat.

Selain itu, daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Presenter Ternama Ini Harus Buang Darah Tiap Dua Bulan sampai Mbah Mijan Beri Kabar Buruk yang Akan Terjadi

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Sandra Dewi Perlakukan Suami Saat Makan sampai Sosok Suami Kedua Tania Nadira Ternyata Bukan Orang Sembarangan

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Perubahan yang Terjadi Pada Tubuh jika Rutin Makan Telur Ayam Sampai Deretan Menu Lebaran yang Tidak Boleh Disetok

Biasakan Tambah Dua Sendok Minyak Kelapa Saat Masak Nasi

Coba tambahkan dua sendok minyak kelapa saat masak nasi! Manfaat ini akan didapat tubuh!

Beras adalah makanan pokok yang kita konsumsi sehari-hari.

Secangkir nasi matang mengandung sekitar 200 kalori, yang sebagian besar berasal dari pati dalam makanan.

Pati diubah menjadi gula di dalam tubuh, dan sering disimpan sebagai lemak.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Bahkan, konsumsi nasi putih memiliki nutrisi yang lebih sedikit daripada beras merah, telah dikaitkan dengan risiko diabetes.

Sebuah studi Harvard University yang diterbitkan dalam British Medical Journal menyimpulkan bahwa risiko ini terjadi terutama di negara-negara Asia.

Hal itu dikarenakan banyak orang Asia yang mengonsumsi nasi setiap harinya.

Untungnya, para ilmuwan menemukan cara untuk membuat nutrisi beras menjadi lebih baik.

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Rahasia Membuat Ketupat agar Pulen Sempurna Sampai Cara Membuat Cheese Stick yang Renyah

Manfaat menambahkan soda kue saat masak sayur

Coba gunakan soda kue saat memasak sayur, lihat hasilnya

Apakah anda sering memasak sayur sebagai lauk yang disantap bersama keluarga?

Mengonsumsi sayuran hijau tentunya menjadi salah satu kewajiban untuk menjaga kesehatan kita.

Sayangnya kita kerap dibingungkan dengan cara memasak sayuran hijau yang baik dan benar.

Bagaimana tidak, jika salah memasak saja kita bisa membuat sayur tampak tak segar karena warna hijaunya memudar.

Atau tidak jarang menjadi layu dan tidak bisa di makan lagi.

Simak info selengkapnya di sini.