Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pindang Patin Pedas, Hidangan Berkuah Nikmat Khas Sumatera Selatan

By Dwi, Jumat, 5 Juni 2020 | 16:00 WIB
Resep Pindang Patin Pedas, Kemilau Kuliner Khas Indonesia yang Nikmat Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pindang Patin Pedas yang sedap ini bisa dibuat hanya dengan 4 langkah mudah saja.

#KemilauKulinerIndonesia satu ini berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.

Menu satu ini menggunakan ikan patin sebagai bahan utama, dan tersaji dengan kuah yang segar.

Kalau menu olahan ikan sudah tersaji di meja makan, bikin keluarga jadi lebih lahap makan.

Jadi tidak boleh melewatkan Resep Pindang Patin Pedas yang nikmat untuk menu utama makan malam nanti, ya.

Baca Juga: Resep Pindang Ikan Kemangi Enak Ini Hadir Dengan Aroma yang Sangat Menggoda

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:2 ekor ikan patin ukuran sedang, masing-masing potong 3 bagian1 sendok makan air jeruk nipis2 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 cm jahe, memarkan2 lembar daun salam100 gram nanas, potong-potong2 buah tomat, potong-potong1 sendok teh asam jawa1 1/2 sendok makan garam1 1/2 sendok teh gula pasir1.500 ml air1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm10 tangkai kemangi, dipetiki3 sendok makan minyak untuk menumis3 batang serai, ambil putihnya, memarkan