SajianSedap.com - Resep Pindang Patin Pedas yang sedap ini bisa dibuat hanya dengan 4 langkah mudah saja.
#KemilauKulinerIndonesia satu ini berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Menu satu ini menggunakan ikan patin sebagai bahan utama, dan tersaji dengan kuah yang segar.
Kalau menu olahan ikan sudah tersaji di meja makan, bikin keluarga jadi lebih lahap makan.
Jadi tidak boleh melewatkan Resep Pindang Patin Pedas yang nikmat untuk menu utama makan malam nanti, ya.
Baca Juga: Resep Pindang Ikan Kemangi Enak Ini Hadir Dengan Aroma yang Sangat Menggoda
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:2 ekor ikan patin ukuran sedang, masing-masing potong 3 bagian1 sendok makan air jeruk nipis2 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 cm jahe, memarkan2 lembar daun salam100 gram nanas, potong-potong2 buah tomat, potong-potong1 sendok teh asam jawa1 1/2 sendok makan garam1 1/2 sendok teh gula pasir1.500 ml air1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm10 tangkai kemangi, dipetiki3 sendok makan minyak untuk menumis3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar2 butir kemiri8 butir bawang merah2 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah
Cara membuat Pindang Patin Pedas: 1. Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tuang air. Didihkan. Masukkan nanas, asam jawa, ikan patin, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat. Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Pindang Telur Daun Melinjo Enak, Pilihan Tepat Untuk Menu Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Enak, Kreasi Peyek Lezat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Ikan Pindang Enak, Sajian Berkuah Segar Penuh Selera
Baca Juga: Resep Pindang Bandeng Kemangi Enak Untuk Lauk Istimewa Saat Imlek