Cara Bikin Fuyunghai Mengembang dan Tebal Ala Restoran Chinese Food, Ternyata Mudah Banget

By Virny Apriliyanty, Rabu, 17 Juni 2020 | 09:30 WIB
Cara Bikin Fuyunghai Mengembang dan Tebal Ala Restoran Chinese Food, Ternyata Mudah Banget ()

Cara Bikin Fuyunghai Mengembang dan Tebal Ala Restoran Chinese Food, Ternyata Begitu Doang!

SajianSedap.com - Menu Fuyunghai memang bukan berasal dari Indonesia. 

Tapi, rasanya yang enak dan mirip telur dadar membuat cita rasanya disuka oleh lidah kebanyakan orang Indonesia.

Makanya, di restoran chinese food, menu ini jadi salah satu yang paling banyak di pesan.

Fuyunghai pada dasarnya merupakan telur dadar ala Chinese yang disiram dengan saus asam manis. 

Baca Juga: Resep Telur Misoa Ala Fuyunghai Enak, Olahan Telur Praktis Untuk Sahur Hari Ini

Baca Juga: Resep Fuyunghai Ayam Jamur Enak, Cara Baru Menikmati Telur yang Pasti Lezat

Tapi, fuyunghai tentu saja punya rasa yang lebih enak dari telur dadar biasa. 

Penyebabnya karena fuyunghai ditambahkan aneka bahan mulai dari kepiting, ayam, udang hingga aneka sayuran. 

Selain itu, fuyunghai punya bentuk yang tebal dan mengembang sehingga nikmat banget kala dimakan. 

Nah, untuk membuat fuyunghai yang enak dan mengembang ini, ada beberapa tips yang harus kita perhatikan.