Cara Bikin Fuyunghai Mengembang dan Tebal Ala Restoran Chinese Food, Ternyata Mudah Banget

By Virny Apriliyanty, Rabu, 17 Juni 2020 | 09:30 WIB
Cara Bikin Fuyunghai Mengembang dan Tebal Ala Restoran Chinese Food, Ternyata Mudah Banget ()

Cara Bikin Fuyunghai Mengembang dan Tebal Ala Restoran Chinese Food, Ternyata Begitu Doang!

SajianSedap.com - Menu Fuyunghai memang bukan berasal dari Indonesia. 

Tapi, rasanya yang enak dan mirip telur dadar membuat cita rasanya disuka oleh lidah kebanyakan orang Indonesia.

Makanya, di restoran chinese food, menu ini jadi salah satu yang paling banyak di pesan.

Fuyunghai pada dasarnya merupakan telur dadar ala Chinese yang disiram dengan saus asam manis. 

Baca Juga: Resep Telur Misoa Ala Fuyunghai Enak, Olahan Telur Praktis Untuk Sahur Hari Ini

Baca Juga: Resep Fuyunghai Ayam Jamur Enak, Cara Baru Menikmati Telur yang Pasti Lezat

Tapi, fuyunghai tentu saja punya rasa yang lebih enak dari telur dadar biasa. 

Penyebabnya karena fuyunghai ditambahkan aneka bahan mulai dari kepiting, ayam, udang hingga aneka sayuran. 

Selain itu, fuyunghai punya bentuk yang tebal dan mengembang sehingga nikmat banget kala dimakan. 

Nah, untuk membuat fuyunghai yang enak dan mengembang ini, ada beberapa tips yang harus kita perhatikan. 

1. Tambahkan Tepung Terigu

Supaya fuyunghai bisa tebal, baiknya kita tambahkan tepung terigu ke dalam adonan. 

Jumlahnya tak perlu banyak, cukup 1 sendok makan untuk 5 butir telur ayam yang digunakan. 

Tepung terigu akan membuat adonan menyatu dan hasilnya fuyunghai juga bisa lebih tebal. 

Fuyunghai

Baca Juga: Resep Fuyunghai Telur Bebek Enak, Menu Makan Malam yang Sayang Dilewatkan

Baca Juga: Resep Fuyunghai Kentang Enak Ini Pastinya Mantap Untuk Menu Pelengkap

2. Isian Fuyunghai Boleh Mentah Boleh Matang

Isian fuyunghai yang selain tepung wajarnya ditumis terlebih dahulu.

Namun, ada pula yang tidak menumisnya.

Jika ditumis, proses penggorengan telur menjadi lebih mudah karena isinya sudah matang.

Kandungan airnya juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.

Tapi, kalau mau mentah pun tak masalah, asal penggorengan dilakukan lebih lama. 

3. Minyak Harus Banyak

Nah, ini dia rahasia supaya fuyunghai bisa mengembang, gunakan minyak yang banyak, ya. 

Minyak yang banyak dan panas akan membuat fuyunghai mengembang seketika begitu masuk ke wajan. 

Kalau minyaknya sedikit, fuyunghai akan jadi mirip telur dadar biasa, lo. 

Baca Juga: Resep Fuyunghai Kentang Enak Ini Bisa Kita Buat Dalam Waktu 30 Menit

4. Gunakan Api Kecil

Kalau fuyunghai yang Anda buat tebal, gunakan api kecil untuk mematangkannya, ya.

Fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.

Namun, proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.

Baca Juga: Resep Mudah Fuyunghai Telur Sosis yang Enak Ini, Dijamin Bikin Ngiler!