Kanker Darah Banyak Renggut Nyawa Masyarakat, Ternyata Makanan Enak dan Gurih Ini Bisa Jadi Penyebabnya! Waspadai Mulai Sekarang

By Siti Afifah, Selasa, 23 Juni 2020 | 05:45 WIB
Biasa disepelekan, ternyata deretan menu ini merupakan makanan penyebab kanker darah! Wajib tahu (Kolase tribunnews)

 

Kanker Darah Banyak Renggut Nyawa Masyarakat, Ternyata Makanan Enak dan Gurih Ini Bisa Jadi Penyebabnya! Waspadai Mulai Sekarang

SajianSedap.com - Makanan penyebab kanker darah ini ternyata biasa dikonsumsi oleh anak-anak.

Makanan penyebab kanker darah ini juga punya rasa yang lezat dan nikmat.

Mulai hari, waspada mengonsumsi makanan penyebab kanker darah berikut ini.

Kanker darah merupakan salah satu jenis kanker yang cukup banyak merenggut nyawa masyarakat di Tanah Air.

Bahkan sejumlah public figur harus merasakan kesedihan kehilangan keluarga akibat penyakit mematikan ini.

Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way

Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!

Sebut saja istri dari mantan Presiden RI, SBY, Ani Yudhoyono hingga anak dari presenter kondang, Farhan.

Siapa sangka, makanan berikut ini berbahaya bagi darah yang mengalir dalam tubuh.

Makanan penyebab kanker darah

Tak seperti kanker pada umumnya, kanker darah tidak membentuk benjolan padat (tumor).

Bukan cuma tidak muncul benjolan, gejala kanker darah juga tidak spesifik dan menyerupai gejala penyakit lain.

Salah satu penyebab kanker darah bisa datang dari makanan favorit kita semua.

Baca Juga: Vidi Aldiano Divonis Kanker Ginjal di Usia Muda, Ternyata Minuman Favorit Banyak Orang Ini Bisa Jadi Penyebabnya

Baca Juga: Beredar Kabar Masak Menggunakan Teflon yang Tergores Bisa Sebabkan Kanker, Benarkah Demikian? Begini Jawaban Tak Terduga dari Ahli

Bahkan beberapa diantaranya sering dikonsumsi oleh anak-anak.

Berikut makanan yang bisa menyebabkan kanker darah.

1. Daging olahan

Banyak aneka daging olahan yang beredar di pasaran.

Misalnya saja sosis dengan aneka jenis, atau daging patty pada burger.

Produk daging olahan ini pun juga muncul jadi berbagai jenis jajanan kesukaan anak-anak.

Baca Juga: Rutin Minum Air Rendaman Nanas, Siapa Sangka Ampuh jadi Obat Alami Berbagai Penyakit Ini! Salah Satunya untuk Cegah Kanker

Baca Juga: Pakai Obat Nyamuk Malah Tingkakan Risiko Terkena Kanker, 5 Bahan Alami ini Bisa Usir Nyamuk Aman dan Ampuh!

Dilansir dari Bonemarrowmx.com, laman dari Angeles Health International, salah satu rumah sakit terbesar di Meksiko.

Anak-anak yang mengonsumsi produk daging olahan secara reguler akan rentan terkena kanker darah 74% lebih besar daripada anak-anak lain yang mengonsumsi sayur dan tofu.

Pasalnya, daging olahan sebagian besar mengandung sodium nitrit dan nitrat.

Dua bahan tersebut biasanya digunakan untuk preservatif sehingga makanan terlihat enak untuk dimakan.

Pada tahun 2009, sebuah penelitian menemukan bahwa 2 bahan tambahan ini ada erat kaitannya sebagai penyebab berkembangnya sel kanker, khususnya kanker darah.

Baca Juga: Dikenal Bisa Cegah Kanker, Siapa Sangka Tomat Bisa Jadi Racun Jika Diolah dengan Cara Ini

Baca Juga: Miliki Bau yang Khas, Siapa Sangka Jengkol Bisa Jadi Obat Alami Untuk Cegah Penyakit Mematikan, Ini Kata Ahli

2. Jeroan

Jeroan salah satu makanan berbahaya bagi penderita leukimia

Salah satu yang membuat kanker darah mudah menyebar dalam tubuh adalah mengonsumsi daging.

Tentu saja bukan daging secara keseluruhan, namun ada bagian tertentu yang membuat leukimia bisa dengan mudah menyerang jika dikonsumsi secara berlebihan.

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini

Baik daging sapi, kerbau, hingga kambing memiliki kandungan yang dapat memfasilitasi dan mempercepat pertumbuhan sel yang tidak normal dalam darah.

Kandungan tersebut juga dapat menimbulkan gejala gejala lain bagi si penderita. 

Jangan lupa dengan jeroan.

Kalau yang satu ini memang tak perlu diragukan.

Meski sangat enak, berbagai jenis makanan yang merupakan hasil olahan jeroan binatang ternak seperti jantung sapi, paru, usus, dan sebagainya dapat menimbulkan efek samping.

Jadi mulai saat ini harus hati-hati dalam mengonsumsi makanan di atas ya Sase lovers.

Baca Juga: Wanita ini Bisa Sembuh Dari Kanker Paru-Paru Hanya dengan Minum Jus Wortel Setiap Hari, Kok Bisa?

Baca Juga: Enggak Nyangka! Jadi Menu Favorit Masyarakat Indonesia, Ikan Mujair Ternyata Simpan Bahaya Ini Untuk Tubuh! Salah Satunya Picu Kanker