Coba Tambahkan Dua Sendok Minyak Kelapa Saat Masak Nasi Hari Ini, Jangan Kaget Lihat Perubahan Luar Biasa Ini Ketika Matang

By Virny Apriliyanty, Jumat, 26 Juni 2020 | 10:10 WIB
Memanaskan nasi di rice cooker (Tribunnews)

 

Coba Tambahkan Dua Sendok Minyak Kelapa Saat Masak Nasi Hari Ini, Jangan Kaget Lihat Perubahan Luar Biasa Ini Ketika Matang

SajianSedap.com - Anda pasti masak nasi hari ini, kan? 

Nah, coba tambahkan dua sendok minyak kelapa ke dalam beras lalu masak seperti biasa.

Perubahan luar biasa ini pasti langsung terjadi.

Ya, beras adalah makanan pokok yang kita konsumsi sehari-hari.

Secangkir nasi matang mengandung sekitar 200 kalori, yang sebagian besar berasal dari pati dalam makanan.

Baca Juga: Dianggap Tidak Sehat, Siapa Sangka Kerang Bisa Berikan Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh, Ini Kata Ahli

Baca Juga: Jadi Kebiasaan Semua Orang, Stop Panaskan Kembali 6 Makanan Ini Kalau Tak Mau Alami Keracunan Mendadak

Pati diubah menjadi gula di dalam tubuh, dan sering disimpan sebagai lemak.

 

Bahkan, konsumsi nasi putih memiliki nutrisi yang lebih sedikit daripada beras merah, telah dikaitkan dengan risiko diabetes.

Sebuah studi Harvard University yang diterbitkan dalam British Medical Journal menyimpulkan bahwa risiko ini terjadi terutama di negara-negara Asia.

Hal itu dikarenakan banyak orang Asia yang mengonsumsi nasi setiap harinya.

Untungnya, para ilmuwan menemukan cara untuk membuat nutrisi beras menjadi lebih baik.