Tidak Banyak yang Tahu, Hal Sepele ini yang Bikin Daging Jadi Semakin Keras dan Sulit Dipotong

By Raka, Senin, 29 Juni 2020 | 14:45 WIB
Penyebab daging sapi cepat keras (sajiansedap.id)

SajianSedap.com - Daging merupakan salah satu bahan favorit yang selalu digunakan.

Tak heran jika kebutuhan daging selalu meningkat.

Tapi ada kalanya kesalahan dari diri kita yang membuat olahan daging jadi keras.

Bahkan daging tidak bisa empuk atau selembut buatan restoran atau tetangga.

Baca Juga: Bintang Muda FTV Erna Libby Meninggal saat Shalat karena Tumor Otak, Daging Ikan Favorit ini Bisa Jadi Penyebabnya

Masalah ini jadi salah satu pertanyaan utama yang paling sering ditanyakan perihal daging.

Soalnya, kalau sudah keras, mau seenak apapun bumbunya, keluarga pasti jadi malas makan.

Nah, pertanyaan lanjutannya, kenapa sih daging bisa jadi super keras?