Waspada, Kentang Dengan Ciri Ciri Ini Ternyata Mengandung Racun, Efeknya Tidak Main-Main!

By Sera B, Jumat, 3 Juli 2020 | 11:10 WIB
Jus kentang mentah baik untuk kesehatan (Tribun Jogja - Tribunnews.com)

Waspada, Kentang Dengan Ciri Ciri Ini Ternyata Mengandung Racun, Efeknya Tidak Main-Main!

Sajiansedap.com - Selain nasi, kentang juga sering dipilih menjadi makanan untuk mencukupi kebutuhan karbohidrat harian.

Kentang bisa diolah menjadi berbagai makanan, seperti kentang goreng, keripik kentang, kentang tumbuk, maupun perkedel.

Tahukah Saselovers? Kentang merupakan salah satu umbi-umbian yang bisa disimpan dalam waktu lama, yaitu bisa bertahan selama tiga sampai lima minggu.

Pernahkah Saselovers melihat ada kentang yang pada permukaannya terdapat bintik atau bercak berwarna hijau?

Baca Juga: Jangan Dulu Dibuang, Siapa Sangka Kulit Kentang Punya Manfaat yang Tak Terduga untuk Kulit Wajah! Begini Cara Buatnya

Baca Juga: Tips Membuat Perkedel Kentang Ala Restoran Padang yang Tidak Mudah Hancur dan Lembek! Ternyata Campuran Bahan Ini Jadi Rahasianya

Kentang dengan bercak hijau muncul akibat menyimpan kentang terlalu lama. 

Biasanya, bagian kentang yang berwarna hijau ini akan dipotong, kemudian dibuang.

Salah satu penyebab munculnya bercak hijau ini disebabkan karena kentang disimpan terlalu lama, atau berada di tempat yang suhunya terlalu hangat untuk waktu lama.

Kalau biasanya bagian kentang yang berwarna hijau dibuang, apakah ini artinya bercak hijau ini tidak aman dikonsumsi?

Yuk simak!