Coba Rendam Bawang Putih dengan Madu Lalu Diamkan Beberapa Hari, Tubuh Akan Rasakan Efek Tak Terduga Ini, Coba Sekarang Juga!

By Rafida Ulfa, Jumat, 3 Juli 2020 | 16:15 WIB
4 manfaat air rendaman bawang putih jika diminum tiap pagi selama 10 hari. (Youtube.com @Anikó Horváth)

Coba Rendam Bawang Putih dengan Madu Lalu Diamkan Beberapa Hari, Tubuh Akan Rasakan Efek Tak Terduga Ini, Coba Sekarang Juga!

SajianSedap.com - Bawang putih tentunya mudah sekali kita temukan sehari-hari.

Bumbu dapur ini memiliki banyak fungsi, bukan cuma untuk masakan, tapi juga untuk tubuh.

Lalu apa jadinya jika Anda merasakan campuran madu dengan bawang putih?

Memang terasa aneh, namun ternyata campuran antara kedua bahan tersebut memiliki manfaat yang luar biasa, lho!

Mencampurkan kedua madu dan bawang putih dapat menghasilkan zat penguat kekebalan tubuh.

Baca Juga: Sering Banget Ada di Meja Makan, 3 Menu Ini Ternyata Tidak Boleh Dikonsumsi di Siang Hari! Efeknya mengerikan

Baca Juga: Jenzahnya Sampai 3 Kali Dimandikan Detergen, Sang Supir Pribadi Bongkar Minuman Penyegar Ini Jadi Penyebab Yana Zein Meninggal Dunia

Hal ini tentunya cocok di tengah pandemi seperti sekarang ini.

Ramuan ini juga akan membuat tubuh tetap sehat dan kuat seperti dilansir dari davidwolfe.com.

Nah, intip bagaimana cara membuatnya agar dapat berkhasiat untuk tubuh berikut ini.

Manfaat Bawang Putih

Bukan hanya menambah rasa gurih pada masakan, bawang putih juga memiliki daftar panjang manfaat kesehatan karena sifat antioksidannya yang kuat.

Bawang putih mengandung senyawa yang dikenal sebagai allicin, yang telah terbukti membantu menurunkan kadar kolesterol, mencegah penggumpalan darah, dan telah terbukti memiliki sifat anti-kanker dan pengaruh anti-mikroba.

Manfaat Bawang Putih

 

Bawang putih rendah kalori, tapi tinggi nutrisi, mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium dan serat.

Kandungan tersebut adalah sistem penguat kekbalan tubuh alami yang membantu melawan infeksi.

Satu studi menemukan bahwa dosis harian bawang putih mengurangi sakit pilek sebesar 63%, sekaligus mengurangi rata-rata panjang gejala pilek hingga 70%.

Baca Juga: Waspada, Kentang Dengan Ciri Ciri Ini Ternyata Mengandung Racun, Efeknya Tidak Main-Main!

Baca Juga: Tak Perlu Beli Baru! Begini Cara Mudah Menajamkan Pisau Blender Cuma dengan Kulit Telur, Wajib Dicoba

Manfaat Madu Murni

Madu murni penuh dengan antioksidan, enzim dan mineral termasuk zat besi, seng, kalium, fosfor, magnesium dan selenium.

Selain itu, madu juga mengandung vitamin B6, thiamin, riboflavin, dan niasin.

Madu murni kaya akan rasa dan memiliki jumlah manfaat gizi yang tinggi. Ini memiliki indeks glikemik yang sehat yang membantu pencernaan yang lebih baik.

Vitamin dan mineral alami dalam madu murni membantu menurunkan kadar kolesterol.

Madu murni membantu menstimulasi tubuh dan pikiran sambil membuatnya lebih mudah mempertahankan berat badan secara sehat.

Sifat antibakteri dan antioksidannya menjadikan madu murni sebagai obat yang hebat untuk sistem kekebalan tubuh.

Cara Membuat

Ternyata rendaman madu dan bawang putih berikan hal luar biasa ini untuk tubuh!

Baca Juga: Bukan Cuma Pakai Telur, Begini Cara Perkedel Tidak Hancur Saat Digoreng, Dijamin Berhasil

Inilah cara membuat madu yang mengandung bawang putih untuk digunakan sebagai obat alami untuk meningkatkan sistem kekebalan dan kesehatan tubuh kita:

Bahannya hanya 3-4 siung bawang putih, 1 cangkir madu murni, dan stoples kecil dengan tutupnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah dengan mengisi toples dengan bawang putih yang telah dibuang kulit terluarnya, namun tidak sampai mengupasnya, tuangkan madu murni di atasnya sampai bawang putih tertutup sempurna oleh madu dan tutup toples.

Biarkan campuran dalam toples itu selama beberapa hari dan disimpan di lemari es maupun suhu kamar.

Setelah beberapa hari, kita dapat mengonsumsinya setiap hari.

Baca Juga: Ajaib! Beras Murah di Warung pun Bisa Jadi Empuk, Pulen dan Wangi Kalau Dimasak dengan Cara Ini! Wajib Dicoba

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang lebih banyak dari bawang putih, kita dapat mengonsumsinya mentah-mentah.

Jika kita memanaskannya terlebih dulu, panas dapat mendesentralisasikan allicin yang dapat mengurangi nutrisinya.

Jika kita merasa cuaca berubah-ubah dan dapat memengaruhi kesehatan kita, satu sendok campuran tersebut akan menghindarkan kita dari penyakit.

Untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehari-hari, ambil satu sendok setiap hari di pagi hari sebelum makan atau minum apapun.

Setelah itu, kita akan memiliki lebih banyak energi dan tingkat kesehatan tubuh kita jadi optimal.

Kita juga dapat menikmati campuran ini dengan mengoleskannya di atas roti bakar atau digunakan sebagai saus dalam salad buatan sendiri.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Rutin Minum Air Rebusan Daun Sirih Merah Ampuh Tangkal Penyakit Serius ini

Baca Juga: Mulai Sekarang Stop Cuci Tangan dengan Air Kobokan, Begini Alasannya Menurut Ahli

Artikel ini telah tayang di Tribuncirebon.com dengan judul Coba Deh Minum Rendaman Bawang Putih dan Madu Selama Seminggu, Khasiatnya Dahsyat