Berhenti Dari Sekarang! Jangan Lagi Cicipi Adonan Mentah Kalau Tidak Mau Hal Berbahaya Ini Terjadi Pada Tubuh

By Marcel Mariana, Kamis, 16 Juli 2020 | 11:15 WIB
Adonan mentah berbahaya untuk kesehatan anda (Tribun Style - Tribunnews.com)

Berhenti Dari Sekarang! Jangan Lagi Cicipi Adonan Mentah Kalau Tidak Mau Hal Berbahaya Ini Terjadi Pada Tubuh

Sajiansedap.com - Apakah anda gemar membuat kue?

Jika iya, pasti banyak dari anda yang mencicipi adonan mentah sebelum memanggang atau mengukusnya, bukan?

Mencicipi adonan kue mentah memang kerap kali dilakukan, namun tahukah anda ada bahaya tersembunyi di balik aktivitas tersebut?

Baca Juga: Cara Menggoreng Cakwe agar Mengembang Sempurna Seperti Buatan Pedagang, Cukup dengan 5 Langkah Mudah Saja!

Berikut penjelasannya.

Food and Drug Administration (FDA) Amerika Serikat telah melakukan penyelidikan terhadap wabah Escherichia coli (E. coli) di AS pada tahun 2016 lalu.

E. coli adalah salah satu jenis spesies utama bakteri gram negatif.

Kok bisa ya?