Cara Membuat Kuah Tom Yam Seenak Restoran Thailand, Enggak Perlu Beli Bumbu Instan!

By Virny Apriliyanty, Rabu, 19 Agustus 2020 | 14:30 WIB
Tips Masak Tom Yam Seenak di Thailand, Ini Dia 5 Tips Agar Tom Yam Sedap Luar Biasa ()

SajianSedap.com - 

SajianSedap.id - Tom yam khas Thailand memang terkenal enaknya ke seluruh dunia. 

Itu sebabnya, bumbu tom yam instan sering jadi oleh-oleh wajib.

Rasanya, kenikmatan Tom Yam ini masih ingin dirasakan kala kembali ke negeri sendiri. 

Ya, tom yam identik dengan rasanya yang sangat “nano-nano”.

Semua rasa ada di situ.

Baca Juga: Ternyata Begini Cara Restoran Masak Dada Ayam Supaya Tidak Kering dan Tetap Juicy, Rasanya Bisa Mirip Paha, Lo!

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Menghilangkan Rasa Pahit Bunga Pepaya sampai Tips Masak Nasi Kuning dengan Rice Cooker

Pedas, asam, asin, manis.

Tetapi yang paling menonjol sih adalah rasa asam dan pedasnya.

Selain itu, tom yam punya keistimewaan lain.

Aromanya sangat menggoda.

Nah, untuk mendapatkan semua rasa dan aroma itu, tentu ada segudang bahan yang wajib ada.

Mau tahu apa saja?