Cara Masak Telur Dadar Tahu Seenak Warteg, Bisa Tebal, Padat dan Nikmat dengan Tips ini

By Rafida Ulfa, Jumat, 2 Oktober 2020 | 08:23 WIB
Resep Mudah Telur Dadar Tahu Potong Bikin Pemula Bisa Menyajikan Hidangan Lezat (Sajian Sedap)

Cara Masak Telur Dadar Tahu Seenak Warteg, Bisa Tebal, Padat dan Nikmat dengan Tips ini

SajianSedap.com - Telur menjadi bahan makanan yang wajib ada di rumah.

Karena telur bisa dijadikan menjadi beragam masakan yang pastinya enak.

Namun, telur juga bisa sangat enak cuma dengan diceplok atau didadar.

Tapi, biar ada variasi, coba membuat telur dadar tahu.

Tambahan tahu pasti membuat telur dadar jadi lebih padat dan lebih tebal.

Baca Juga: Tips Membuat Jamur Goreng Tepung Ala Pedagang, Hasilnya Pasti Renyah Maksimal Dengan Trik Rahasia Ini!

Baca Juga: Jadi Rahasia Tukang Gado-gado, Begini Cara Membuat Saus Kacang yang Legit dan Super Enak

Selain itu, di dalamnya terdapat paduan tekstur yang menyenangkan.

Ke dalamnya, kita juga boleh menambahkan bahan lainnya.

Yuk kita simak cara membuat telur dadar tahu dengan tips dan langkah mudah berikut ini.

Penggunaan Telur

Membuat telur dadar tahu sebaiknya gunakan telur ayam negeri.

Ukurannya juga yang berukuran sedang sampai besar.

Supaya telur dadar tahu yang dihasilkan akan lebih nikmat dan lebih besar.

Penggunaan Bumbu

Tips Membuat Telur Dadar Tahu, Hasilnya Jadi Lebih Ngembang Dan Nikmat

Baca Juga: Cara Bikin Pizza Enak Seperti Buatan Pizza Hut, Cuma Modal Pakai Wajan di Dapur

Baca Juga: Gak Perlu Beli, Begini Cara Mudah Bikin Chicken Nugget Sendiri di Rumah, Pemula Pasti Langsung Berhasil

Untuk membumbui telur dadar tahu, kita bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay.

Agar lebih aromatik, kita bisa menambahkan daun bawang dan kucai.

Beri tendangan rasa pedas dengan cabai seperti cabai merah, cabai hijau, atau paprika.

Agar rasanya khas, kita juga boleh menambahkan kecap inggris, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, maupun saus tomat.

Penggunaan Tahu

Dalam pemilihan tahu, gunakan tahu cina yang lebih padat dari tahu telur atau tahu sutra agar masakan jadi bertekstur.

Tahu bisa dipotong kubus kecil sekali atau kita bisa memotong tahu berbentuk tips dan melebar lalu ditata di pan.

Karena jika potongannya besar, jumlah telur wajib diperbanyak.

\Gunakan pisau yang tajam sekali untuk memotongnya.

Baca Juga: Terbongkar Rahasia Pedagang Buat Keripik Pisang jadi Lebih Renyah, Ternyata Cuma dengan Satu Bahan ini

Agar potongan tahu yang dihasilkan tetap cantik.

Atau, kita juga bisa menghaluskan tahu agar telur lebih tebal dan adonannya menyatu.

Teknik Memasak Telur Dadar Tahu

Telur dadar tahu umumnya tebal.

Untuk membaliknya, gunakan dua wajan sama besar lalu ditangkupkan dalam membaliknya.

Baca Juga: Tips Sukses Membuat Kremesan yang Renyah Dan Tahan Lama, Ini Dia Trik yang Harus Ditiru

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Matangkan sisi satunya di wajan yang tadinya berada di atas.

Sementara itu, dadar yang tipis tidak usah dibalik.

Gunakan saja api kecil agar matangnya sempurna.

Selain tahu dan bumbu, ke dalam adonan telur boleh kita tambahkan sayuran atau daging (udang, ayam, ikan).

Itulah tips membuat telur dadar tahu yang bisa Anda ikuti di akhir minggu ini.

Mudah sekali, bukan?

Sajikanlah selalu hidangan yang enak dan bergizi kepada keluarga Anda termasuk telur dadar yang satu ini.

Selamat mencoba.

Baca Juga: Selama ini Suka Disimpan Sembarangan, Cara Menyimpan Buah Ternyata Ada Tekniknya, Simak Tips Berikut

Baca Juga: Cara Menggoreng Bakwan Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Rahasianya Ada Pada 1 Bahan Ini