Cara Masak Telur Dadar Tahu Seenak Warteg, Bisa Tebal, Padat dan Nikmat dengan Tips ini
SajianSedap.com - Telur menjadi bahan makanan yang wajib ada di rumah.
Karena telur bisa dijadikan menjadi beragam masakan yang pastinya enak.
Namun, telur juga bisa sangat enak cuma dengan diceplok atau didadar.
Tapi, biar ada variasi, coba membuat telur dadar tahu.
Tambahan tahu pasti membuat telur dadar jadi lebih padat dan lebih tebal.
Baca Juga: Jadi Rahasia Tukang Gado-gado, Begini Cara Membuat Saus Kacang yang Legit dan Super Enak
Selain itu, di dalamnya terdapat paduan tekstur yang menyenangkan.
Ke dalamnya, kita juga boleh menambahkan bahan lainnya.
Yuk kita simak cara membuat telur dadar tahu dengan tips dan langkah mudah berikut ini.
Penggunaan Telur
Membuat telur dadar tahu sebaiknya gunakan telur ayam negeri.
Ukurannya juga yang berukuran sedang sampai besar.
Supaya telur dadar tahu yang dihasilkan akan lebih nikmat dan lebih besar.
Penggunaan Bumbu
Baca Juga: Cara Bikin Pizza Enak Seperti Buatan Pizza Hut, Cuma Modal Pakai Wajan di Dapur
Untuk membumbui telur dadar tahu, kita bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay.
Agar lebih aromatik, kita bisa menambahkan daun bawang dan kucai.
Beri tendangan rasa pedas dengan cabai seperti cabai merah, cabai hijau, atau paprika.
Agar rasanya khas, kita juga boleh menambahkan kecap inggris, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, maupun saus tomat.
Penggunaan Tahu
Dalam pemilihan tahu, gunakan tahu cina yang lebih padat dari tahu telur atau tahu sutra agar masakan jadi bertekstur.
Tahu bisa dipotong kubus kecil sekali atau kita bisa memotong tahu berbentuk tips dan melebar lalu ditata di pan.
Karena jika potongannya besar, jumlah telur wajib diperbanyak.
\Gunakan pisau yang tajam sekali untuk memotongnya.
Agar potongan tahu yang dihasilkan tetap cantik.
Atau, kita juga bisa menghaluskan tahu agar telur lebih tebal dan adonannya menyatu.
Teknik Memasak Telur Dadar Tahu
Telur dadar tahu umumnya tebal.
Untuk membaliknya, gunakan dua wajan sama besar lalu ditangkupkan dalam membaliknya.
Baca Juga: Tips Sukses Membuat Kremesan yang Renyah Dan Tahan Lama, Ini Dia Trik yang Harus Ditiru
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Matangkan sisi satunya di wajan yang tadinya berada di atas.
Sementara itu, dadar yang tipis tidak usah dibalik.
Gunakan saja api kecil agar matangnya sempurna.
Selain tahu dan bumbu, ke dalam adonan telur boleh kita tambahkan sayuran atau daging (udang, ayam, ikan).
Itulah tips membuat telur dadar tahu yang bisa Anda ikuti di akhir minggu ini.
Mudah sekali, bukan?
Sajikanlah selalu hidangan yang enak dan bergizi kepada keluarga Anda termasuk telur dadar yang satu ini.
Selamat mencoba.
Baca Juga: Selama ini Suka Disimpan Sembarangan, Cara Menyimpan Buah Ternyata Ada Tekniknya, Simak Tips Berikut
Baca Juga: Cara Menggoreng Bakwan Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Rahasianya Ada Pada 1 Bahan Ini