Terbongkar Cara Menggoreng Kentang Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Rahasianya Ada Pada 5 Langkah Ini
SajianSedap.com - Kentang goreng menjadi salah satu camilan yang disukai banyak orang.
Apalagi, kentang goreng juga mudah membuat kenyang.
Teksturnya yang renyah menambah cita rasa yang lezat.
Meski mudah, kentang goreng gampang banget lembek setelah digoreng.
Kerenyahan hanya bertahan beberapa menit, dan setelah dingin, tekstur kentang goreng jadi menyokelat dan lembek.
Baca Juga: Be Bowled Over by Nourishing Sop Ayam Jagung, Super Easy to Make!
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Ternyata untuk menghindari hal tersebut harus tahu cara menggoreng kentang dari tips berikut ini.
Yuk ikuti cara mudah ini.
Tips Menggoreng Kentang
1. Digoreng dua kali
Pasti selama ini kita hanya menggoreng kentang satu kali.
Hal itu bisa membuat kentang goreng jadi lembek setelah dingin.
Coba goreng kentang dengan dua tahap.
Pertama, goreng kentang hanya sampai setengah matang.
Baca Juga: Cara Menggoreng Pastel Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Rahasianya Ada Pada 2 Langkah Ini
Baca Juga: 4 Cara Menggoreng Ikan agar Tidak Lengket Di Penggorengan, Pemula Juga Pasti Bisa
Lalu setelah tiris, kita bisa kembali menggorengnya.
Dengan cara ini, kentang goreng tidak akan lembek setelah dingin.
2. Menggunakan tepung terigu atau maizena
Ada cara lain yang bisa kita lakukan agar kentang goreng tidak lembek.
Sebelum digoreng, kentang yang sudah dipotong-potong bisa dilumurkan dengan tepung terigu atau maizena, atau bisa juga campuran keduanya.
Tapi kalau kentang sudah dilumuri tepung tidak perlu digoreng dua kali, ya.
Tepung yang menempel akan menjaga kerenyahan kentang hingga nanti setelah dingin.
Baca Juga: Cara Menggoreng Bakwan Agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Rahasianya Ada Pada 1 Bahan Ini
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
3. Gunakan minyak panas
Untuk menggoreng kentang goreng, pastikan menggunakan minyak panas, ya.
Karena kalau sudah dimasukkan sebelum panas, nantinya kentang akan lebih banyak menyerap minyak.
Itu sudah pasti akan membuat kentang goreng jadi lebih cepat lembek nantinya.
4. Gunakan api sedang
Nah, untuk menjaga suhu api, kita harus menggunakan api yang sedang.
Kalau terlalu besar, nanti kentang goreng malah akan gosong, padahal belum cukup kering.
Jadi, usahakan selama menggoreng kentang jaga besar api dalam ukuran sedang.
5. Simpan di dalam kulkas
Cara ini bisa digunakan untuk kita yang mau menyetok kentang goreng.
Agar kentang goreng tetap renyah, setelah digoreng setengah matang dan didinginkan, kita bisa menyimpannya di dalam freezer.
Jadi kalau mau kentang goreng, tinggal goreng satu kali lagi.
Cara ini juga digunakan oleh para produsen frozen food pada produk mereka.
Dijamin semua orang pasti bisa mengikuti tips mudah ini, deh.
Jadi tidak ada lagi kentang goreng lembek setelah dingin.
Jangan lupa dipraktekkan, ya!
Baca Juga: Terbongkar Cara Menggoreng Kacang Supaya Tidak Pahit, Perhatikan 4 Langkah Mudah Ini
Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Padang, Begini Cara Goreng Peyek agar Renyahnya Bisa Tahan Lama
Artikel Ini Telah Tayang di SajianSedap.com dengan Judul Cara Menggoreng Kentang agar Tidak Gampang Lembek, Cuma Butuh 5 Langkah Mudah dan Praktis ini!