Spesial Saji-Sedap, Berburu Kuliner Unik Khas Lombok Selain Ayam Taliwang, Ada Iga Sapi Asam Pedas sampai Nasi Ayam Bakar Super Pedas
SajianSedap.com - Ayam taliwang seolah menjadi menu wajib saat berkunjung ke Pulau Lombok.
Padahal, masih banyak kuliner khas Lombok lain yang tak kalah enak.
Sebut saja bebalung sapi yang bercita rasa asam pedas, nasi balap puyung yang super pedas, atau sate rembiga yang manis pedas.
Rata-rata hidangan khas Lombok selalu menggunakan elemen pedas untuk menciptakan rasa nikmat. Yuk, kita nikmati satu per satu.
1. Nasi Balap Puyung Inaq Esun, Nasi Toping Ayam Kampung Bakar Super Pedas
Jl. Raya Puyug, Gang Songkang, LombokTelp: 0878 6438 2786
Salah satu kuliner yang wajib dicicipi saat berada di Lombok adalah nasi balap puyung.
Dinamakan demikian karena pedagangnya berada di Jl. Raya Puyung, yang di masa lalu kerap digunakan untuk area balap motor liar.
"Dulu, setelah balapan mereka menyantap menu nasi ini di sini," jelas Hj Syarifah, putri Inaq Esun yang mendirikan rumah makan ini.
Nasi balap puyung terhitung sajian sederhana. Namun begitu, proses pembuatannya ternyata tak seserhadan sajiannya.