SajianSedap.com - Resep Empal Aroma Kemangi hadir dengan aroma super nikmat yang langsung bikin perut lapar.
Kenikmatan Resep Empal Aroma Kemangi sayang banget kalau sampai dilewatkan.
Tanpa pikir panjang lagi, langsung hadirkan Resep Empal Aroma Kemangi untuk menu utama siang nanti.
Baca Juga: Resep Empal Pasti Lebih Bikin Berkesan Jika Diolah Menjadi Resep Daging Empal Goreng
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:500 gram daging sapi2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 sendok teh garam1.500 ml santan dari 1 butir kelapa1 ikat kemangi, dipetiki1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 butir kemiri, disangrai2 1/2 sendok teh ketumbar10 butir bawang merah3 siung bawang putih50 gram gula merah1 sendok teh garam100 ml air
Cara Membuat Empal Aroma Kemangi:
1. Rebus daging sapi dengan santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.
2. Potong searah serat 5x4x1 1/2 cm. Rebus kembali sampai empuk. Pukul-pukul daging agak melebar.
3. Panaskan minyak. Masukkan kemangi. Goreng hingga setengah kering. Masukkan daging. Goreng hingga matang. Angkat daging bersama daun kemangi.
Baca Juga: Tips Agar Empal Daging Tidak Mudah Kering, Ternyata 5 Kesalahan Sepele Ini yang Jadi Penyebabnya
Baca Juga: Tips Membuat Empal Sapi Empuk dan Meresap Bumbunya, Cukup Perhatikan 4 Hal Penting Ini
Baca Juga: Resep Empal Suwir Ketumbar Enak, Menu Makan Siang Dengan Aroma yang Lezat
Baca Juga: Resep Empal Goreng Serundeng Enak Ini Bikin Siapapun Langsung Tergoda