Pakai Cabai Seadanya tapi Pedasnya Medok, Ternyata Begini Rahasia Bikin Sambal Balado Ala Warung Makan Padang!

By Sera B, Kamis, 19 November 2020 | 08:45 WIB
Begini cara membuat sambal balado seenak buatan warung makan Padang. (Sajian Sedap)

Pakai Cabai Seadanya, Ternyata Begini Cara Bikin Sambal Balado Ala Warung Makan Padang Pedasnya Medok!

Sajiansedap.com - Selain sambal ijo, sambal balado atau sambal merah jadi favorit pecinta masakan Padang

Seringkali, sambal balado dicampur dengan masakan lain, seperti dendeng dan ikan tongkol.

Sambal balado khas warung makan Padang terkenal punya cita rasa pedas medok berwarna merah membara.

Baca Juga: KABAR BAIK! Makan Sambel Ternyata Buat Deretan Penyakit Mematikan ini Tak Berani Masuk Tubuh! Simak Penjelasannya Menurut Ahli

Baca Juga: Bikin Mau Muntah, Pedagang ini Bikin Pakai Pepaya Busuk yang Diinjak Pakai Kaki untuk Bikin Saus Sambal, Hati-hati!

Ternyata, cabai yang mereka gunakan tidak lah sebanyak yang kita pikir.

Lalu, bagaimana cara warung makan Padang membuat sambal balado yang pedasnya nendang dengan cabai seadanya?

Yuk, ikuti tipsnya berikut ini!