SajianSedap.com – Bingung kenapa perkedel hancur saat digoreng?
Bisa jadi kesalahan sepele ini anda lakukan sehingga perkedel jadi hancur saat digoreng.
Membuat perkedel sekilas mudah, padahal enggak sama sekali, lo.
Soalnya, kalau sembarangan, perkedel malah akan hancur saat digoreng.
Kalau sudah hancur, perkedel pun tidak bisa dimakan karena biasanya buyar dan bercampur dengan minyak.
Nah, pemula pun banyak bertanya-tanya, kesalahan apa yang membuat perkedel bisa hancur saat digoreng, ya.
Padahal, sudah ikuti aturan dalam resep secara detail.
Ternyata memang ada kesalahan sepele yang sering kita lakukan dan bikin perkedel hancur, lo.
Ini dia deretan penyebabnya.
Penyebab Perkedel Hancur Saat Digoreng
Penyebab utama perkedel mudah hancur adalah kandungan airnya yang terlalu banyak.
Jadi, perhatikan penyebab perkedel hancur di bawah ini, ya.
1.Menggunakan Sembarang Kentang
Membuat perkedel paling baik menggunakan kentang jenis tes karena kandungan airnya sedikit.