Begini Cara Menghangatkan Makanan Bersantan Tanpa Bikin Kuah Santan Pecah, Kuncinya Ada di Api

By Sera B, Jumat, 11 Desember 2020 | 15:15 WIB
Begini tips memanaskan kembali makanan berkuah santan supaya tetap enak dan santannya tidak pecah. (Sajian Sedap)

Begini Cara Menghangatkan Makanan Bersantan Tanpa Bikin Kuah Santan Pecah, Kuncinya Ada di Api

Sajiansedap.com - Menggunakan santan saat masak pertama kali memang harus hati-hati karena santan rentan pecah.

Namun tak hanya saat memasak, kuah santan juga rentan pecah saat memanaskan makanan berkuah santan.

Alhasil, kuah dari makanan bersantan seperti opor dan gulai akan terlihat bergumpal dan tidak sedap dipandang.

Baca Juga: Pantas Gulai Ayam Di Warung Padang Enak Banget Walau Sudah Dingin, Cara Kita Masak Ayam Ternyata Selama ini Salah!

Baca Juga: Cara Bikin Kuah Sayur Godog agar Tidak Bikin Eneg, Jenis Santan ini yang Ternyata Jadi Rahasianya

Sebenarnya, menghangatkan makanan bersantan ada caranya. Namun berbeda dengan makanan lainnya.

Jangan khawatir, berikut tips menghangatkan makanan bersantan yang dijamin engga bikin kuah santan pecah.

Bagaimana caranya? Yuk simak!