Kaleidoskop Kuliner 2020, Ini 5 Tips Memasak yang Paling Banyak Dicari Sepanjang Tahun, Dari Gorengan Sampai Minyak!

By Raka, Rabu, 16 Desember 2020 | 17:30 WIB
Kaleidoskop Kuliner 2020, Ini 5 Tips Memasak yang Paling Banyak Dicari Sepanjang Tahun, Dari Gorengan Sampai Minyak! (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bulan desember selalu menandakan sebagai waktunya sebuah tahun segera terlewati.

Tak terasa tahun 2020 ini dilalui begitu berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Tapi itu justru memunculkan fenomena baru.

Yakni kita jadi rajin masak di dapur hingga menjadi ide jualan sepanjang tahun.

Banyaknya waktu yang dihabiskan di rumah justru memotivasi kita untuk mengolah masakan yang enak untuk keluarga.

Meski terlihat mudah, ada saja kesulitan yang dirasakan dalam memasak.

Maka dari itu, banyak sekali yang mencari cara atau tips dalam masak sebuah hidangan.

Nah, SajianSedap.com akan merangkum 5 tips yang paling dicari selama tahun 2020.

Baca Juga: Spicing up Your Basic Omelette With Telur Dadar Sayur Bumbu Semur

Baca Juga: Warteg Gang Mangga in Glodok, West Jakarta, It's the Foods That Make People Loyal

1. Trik Bakwan Kriuk

Trik bakwan agar kriuk

Siapa sih yang menolak makan bakwan darii pedagang gorengan?

Rasanya gurih dan kriuk banget, pasti bikin ketagihan, deh.

Ya, rata-rata bakwan yang dijual pedagang memiliki tekstur garing dan renyah di bagian luar.

Namun, bagian dalamnya baiknya masih cukup lembut sehingga enak dimakan. 

Baca Juga: Kaleidoskop Kuliner 2020, Ini Dia 5 Resep Paling Banyak Dicari Sepanjang Tahun! Nomor 3 Favorit Semua Orang

Baca Juga: Kaleidoskop Kuliner 2019, Tokoh Kuliner Meninggal Dunia Di Tahun 2019, Salah Satunya Pahlawan Para Mahasiswa

Nah, pedagang gorengan tentu saja paling ahli dalam membuat bakwan seperti di atas.

Atas dasar itu banyak sekali yang mencari tips mengolah bakwan goreng agar kriuk.

Selain itu, banyak juga beragam resep bakwan yang gencar dicari oleh para warganet.

Tentunya membuat camilan seperti gorengan memang paling pas untuk menghabiskan waktu bersama keluarga.

2. Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal

Ternyata Begini Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurih Maksimal, Triknya Gampang Banget!
 

Telur dadar selama ini soalnya jadi menu paling laris di resto Padang.

Telurnya sengaja dibuat tebal sehingga makan dengan sepotong telur dadar saja sudah cukup mengenyangkan.

Rasanya pun nikmat karena telur dadar jadi lebih empuk dan terasa bumbunya.

Jadi kita pun jadi penasaran untuk membuat sendiri dari rumah, betul?

Tenang, cara membuat telur dadar tebal ada resto Padang ini super mudah kok dibuat kalau kita paham triknya.

Apalagi ketebalan telur dadar ini sudah bikin kenyang walau hanya dimakan bersama dengan nasi.

3. Tips Menyimpan Daun Bawang Agar Tahan Lama sampai 2 Minggu

Daun Bawang

Bahan yang satu ini pasti wajib ada di dapur

Saat membeli daun bawang, kita harus membeli dalam jumlah cukup banyak.

Apalagi saat belanja di supermarket, tidak ada daun bawang yang dijual dalam ikatan kecil, semuanya dijual dalam satu ikatan besar.

Padahal untuk memasak, kita hanya perlu sedikit daun bawang saja.

Kalau menyimpannya di suhu ruang, sudah pasti daun bawang akan cepat menguning dan busuk.

Baca Juga: Kaleidoskop Kuliner 2019, Deretan Inovasi Kopi Susu di Tahun 2019, Jadi Gak Bosan dengan Rasa Kopi yang Itu-Itu Saja!

Baca Juga: Kaleidoskop 2019: Tak Seperti Karirnya yang Sukses, Bisnis Kuliner Artis Ini Justru Harus Gulung Tikar!

Menyimpan di kulkas juga tidak membuat daun bawang tetap segar kalau cara menyimpannya pun tidak benar.

Lalu bagaimana cara menyimpan sisa daun bawang yang tidak terpakai?

Maka dari itu tips menyimpan daun bawang ini jadi salah satu yang paling dicari.

Tentunya jika kita tahu cara menyimpan yang baik, kita bisa jadi jauh lebih hemat.

4. Cara Bikin Singkong Merekah dan Empuk Ala Pedagang Gorengan

Singkong merekah

Selain bakwan tentunya kita sudah langsung tergoda dengan singkong goreng.

Walau terlihat mudah dibuat, tak semua orang bisa buat singkong goreng ala pedagang gorengan, lo.

Soalnya, singkong di sana merekah dan empuk sehingga enak banget di lidah.

Tapi, kalau membuat sendiri di rumah, singkong goreng jadi biasa saja, tidak bisa empuk.

Ternyata, pedagang gorengan punya trik tersendiri soal cara membuat singkong goreng merekah, lo.

Caranya ternyata mudah dan bisa dipraktekan di rumah.

Nah, trik membuat singkong merekah ini juga banyak dicari, lo.

Pastikan singkong merekah untuk jadi camilan keluarga di rumah.

5. Cara Membuat Minyak Goreng Bekas Jadi Jernih Kembali

Minyak goreng bekas

Minyak goreng yang digunakan saat masak jarang sekali langsung dibuang.

Kita pasti lebih sering menggunakannya minyak goreng bekas tersebut untuk menggoreng beragam jenis masakan lagi.

Padahal minyak goreng bekas memiliki kotoran yang tersisa dari proses penggorengan sebelumnya.

Dengan tips ini, sase lovers pasti jadi tahu cara membuat minyak goreng bekas bisa jernih kembali.

Mau pakai minyak goreng yang baru satu dua kali pakai, tapi kok sudah kotor?

Baca Juga: Kaleidoskop 2019: Deretan Kuliner Artis Ini Bikin Heboh Karena Harganya yang Tak Masuk Akal!

Baca Juga: Kaleidoskop Kuliner 2019, Demi Layani Suami, Deretan Artis Ini Belajar Masak Setelah Menikah di Tahun 2019!

Disaring begitu saja, pasti masih ada beberapa remahan kotoran yang ikut ke dalam minyak.

Tapi kalau dibuang juga sayang karena masih bisa dipakai.

Atas dasar itu banyak yang mencari cara membuat minyak goreng bekas agar mudah bersih lagi.

Selain hemat, kita juga dapat menikmati aneka gorengan dengan nikmat.