Jangan Tertipu Kulit Mulus! Chef Ini Bongkar Tips Memilih Blewah Manis Berair Matang di Pohon, Perhatikan Tekstur

By Sera B, Rabu, 14 April 2021 | 07:10 WIB
Blewah menjadi salah satu buah yang populer selama bulan Ramadhan. Biasanya, blewah dibuat menjadi es menu buka puasa. (Dok. Sajian Sedap)

Jangan Tertipu dengan Kulit Mulus! Chef Ini Bongkar Tips Memilih Blewah Manis Berair Matang di Pohon, Perhatikan Tekstur

Sajiansedap.com - Karena manis dan kaya air, buah blewah kembali jadi incaran di puasa Ramadhan 2021 ini.

Blewah paling nikmat diolah menjadi sop buah, sebagai takjil pelepas dahaga saat buka puasa.

Karena permintaan tinggi, tentunya celah pedagang culas untuk menyisipkan blewah mentah  diantara blewah matang pun semakin tinggi.

Baca Juga: Resep Es Blewah Markisa Melon Enak Dan Segar Ini Pasti Langsung Jadi Minuman Primadona

Baca Juga: Resep Blewah Campur Enak, Minuman Menu Buka Puasa yang Tidak Boleh Dilewatkan

Saselovers jangan khawatir! Chef Solihin sebagai Corporate Pastry Chef di GROUP Warung pasta, Locarasa & NUSA Indonesia Gastronomi bocorkan cara memilih blewah kualitas tinggi.

Dikutip dari Kompas.com, blewah masih sejenis dengan melon.

Sehingga pemilihan blewah yang baik seperti memilih melon.