SajianSedap.com - Aroma dan rasa karamel sangatlah khas.
Manis dan legitnya bisa bikin ketagihan.
Makin menyenangkan karena Sajiers juga bisa membuat karamel sendiri, lo!
Ternyata gampang banget cara membuatnya dan bisa Sajiers aplikasikan ke dalam berbagai sajian. Mari kita coba!
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Antigagal Bikin Kembang Tahu untuk Pemula, Pasti Berhasil Kalau Pakai Tips IniUntuk 300 gramBahan:250 gr gula pasir4 sdm air25 gr margarin100 ml krim kental dingin
Cara Membuat:
1. Campurkan gula dan air di dalam panci. Panaskan di atas api kecil, sambil sesekali panci digoyang-goyang sampai gula kecokelatan. Matikan api.
2. Masukkan margarin. Aduk sampai larut.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Resep dan Step by Step Membuat Seitan, 'Dagingnya' Para Vegetarian
3. Tuang krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Dinginkan dahulu di suhu ruang sebelum disimpan di dalam wadah.