Spesial Saji-Sedap, Tips Antigagal Bikin Kembang Tahu untuk Pemula, Pasti Berhasil Kalau Pakai Tips Ini

By Virny Apriliyanty, Kamis, 20 Mei 2021 | 13:40 WIB
Kembang Tahu ()

SajianSedap.com -  Kendati tak sering, Sajiers tentu pernah mencoba menyantap lembutnya Kembang Tahu dengan siraman saus gula jahenya yang manis dan hangat.

Nah, kali ini, SAJI ingin mengajak Sajiers untuk mencoba membuat Kembang tahu sendiri di rumah.

Teksturnya yang lembut, mirip dengan silky puding, namun yang ini berasal dari sari/susu kedelai.

Proses pembuatannya tidak rumit, namun memang ada trik tersendiri agak hasilnya tidak gagal.

Mari, kita coba buat!

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Ini Dia Cara Membuat Mayones Sendiri di Rumah! Cuma Butuh 4 Bahan Saja

1. MEMBERSIHKAN KULIT KEDELAI

Kembang tahu yang enak adalah kembang tahu yang lembut dan terlihat putih.

Maka, kulit kedelai harus dibuang agar ketika Sajiers menyantap hasil kembang tahunya tidak terasa ada tekstur kasarnya.

Perendaman kedelai harus dilakukan 4 jam agar kulit kedelai bisa terlepas dengan sendirinya setelah dicuci di bawah air mengalir/keran.