Jangan Lagi Simpan Ceker Ayam Asal-asalan, Begini Cara Menyimpan yang Benar Agar Tidak Bau dan Gampang Hitam

By Idam Rosyda, Sabtu, 5 Juni 2021 | 19:30 WIB
Suka Gunakan Ceker Untuk Campuran Sayur Sop? Perhatikan 3 Hal Ini Sebelum Memasukannya Ke Dalam Panci (Freepik.com)

SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka dengan ceker pedas atau sup ceker, yang rasanya membangkitkan selera makan.

Ceker merupakan salah satu bahan masakan yang berasal dari kaki ayam.

Teksturnya yang kenyal dan sedikit alot, membuat ceker menjadi makanan favorit sebagain besar masyarakat Indonesia karena sensasi makannya.

Baca Juga: Pantas Enak Banget Walau Sudah Dingin, Ternyata ini Rahasia Warteg Masak Ceker Ayam agar Bumbunya Meresap

Baca Juga: Resep Ceker Ayam Mercon Enak, Menu Bercita Rasa Pedas yang Begitu Mengigit

Sebagaian besar ceker ayam yang beredar di pasaran, merupakan jenis ceker ayam negeri atau ayam potong.

Namun ada juga ayam kampung, tapi kandungan dagingnya lebih sedikit.

Nah, selain rasanya, mengolah ceker ayam tentu gampang-gampang susah.

Salah menyimpan ceker ayam, dagingnya bisa bau dan berwarna hitam saat dimasak.

Untuk itu, lakukan cara berikut ini agar ceker ayam bisa tahan lama tersimpan dan tidak bau.