Jangan Lagi Simpan Kol di Kulkas Kalau Tak Mau Hal Buruk Ini Terjadi di Rumah, Hati-hati!

By Idam Rosyda, Rabu, 9 Juni 2021 | 14:25 WIB
Manfaat rutin makan kubis. ()

SajianSedap.com - Kubis merupakan salah satu sayuran yang bisa dibilang gampang-gampang susah menyimpannya.

Jika terlalu lama di letakkan suhu ruang, kubis baisanya akan mudah layu dan tidak segar lagi.

Namun jika disimpan di kulkas, apabila salah menyimpan bukan awet malah busuk dan membuat bau tak sedap di lemari pendingin.

Baca Juga: Tidak Sengaja Rendam Kubis ke Dalam Air Semalaman, Wanita Ini Kaget Saat Rasakannya Khasiat pada Tubuh, Gak Nyangka!

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Minum Air Rendaman Kubis Ternyata Bisa Membuat Kita Terhindar dari Penyakit Mematikan Ini

Apalagi jika kubis sudah hancur dan menghitam, bau semerbak tak sedap biasanya akan membuat mual.

Nah, mulai sekarang jangan lagi menyimpan kubis sembarangan di kulkas.

Ikuti cara berikut ini agar kubis bisa awet berhari-hari.

Cara Menyimpan Kubis di Kulkas yang Benar

Menyimpan sayuran satu ini rupanya harus tidak boleh sembarangan.

Meski hanya sayuran, tentu saja Anda tidak mau rugi bukan.

Silahkan praktekkan metode ini sekarang juga terhadap kubis di rumah Anda.

Baca Juga: Catat! Pemilik Golongan Darah O Disarankan Tidak Makan Kol atau Kubis, Efek Sampingnya Bisa Jadi Penyakit Berbahaya Ini

Baca Juga: Penting Bagi Kaum Wanita! Coba Minum Campuran Kubis dan Lemon Saat Perut Sedang Kosong, Manfaat Tak Terduga Akan Dirasakan Tubuh

1. Bungkus kubis dengan plastikKalau sayur kubis yang dibeli tidak langsung habis dalam sekali makan, maka kubis sebaiknya disimpan dalam kulkas.Agar kubis tetap awet dan tidak mudah busuk, bungkus kubis menggunakan plastik secara rapat.

Nyesel Baru Tahu, Cuma Minum Air Rendaman Kubis Ternyata Bisa Cegah Kita Dari Penyakit Mematikan Ini

Kubis bisa dibungkus menggunakan plastik khusus yang digunakan untuk membungkus makanan.Sebelum dibungkus menggunakan plastik, kubis bisa dibungkus lebih dulu menggunakan kertas untuk menyerap air pada permukaan kubis.2. Buang bagian luar kubisSetelah membeli kubis, buang bagian luar kubis sebelum disimpan.Lapisan atau lembaran luar kubis biasanya adalah bagian yang kotor dan menyimpan berbagai kuman serta kotoran lain.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Hal ini disebabkan karena bagian luar kubis adalah merupakan bagian yang terkena berbagai kotoran saat kubis dijual.Selain itu, potong juga bagian bonggol kubis yang bertekstur keras.3. Jangan simpan kubis dalam bentuk potongan

Cara lain yang bisa dilakukan untuk menyimpan kubis agar kubis tetap awet adalah tidak memotong kubis.Kubis yang disimpan dalam bentuk utuh akan lebih awet dan tahan lama dibandingkan dengan kubis yang disimpan dalam bentuk potongan.

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap , Yuk Main ke Iboe Griya Herba Surabaya, Minum Jamu Gaya Baru Padukan Rempah, Sayur & Buah!Jika ingin menggunakan atau mengolah kubis, sebaiknya ambil kubis perlembar saja dan potong-potong lembaran kubis menjadi bentuk yang diinginkan atau dibutuhkan.4. Simpan di kulkasKubis sebenarnya bisa saja disimpan di suhu ruang, seperti di tempat yang sejuk.Namun kubis akan lebih tahan lama kalau disimpan di dalam kulkas. Selain itu, kubis juga akan lebih segar kalau disimpan di kulkas.Jika kubis disimpan di suhu ruang, maka kubis akan menjadi layu dan tidak segar ketika akan dikonsumsi atau diolah.

Manfaat Air Rendaman Kubis

Mungkin rasanya terdengar aneh meminum air rendaman kubis.

Namun, siapa sangka jika di balik itu ada manfaat tersembunyi dari meminum air rendaman kubis.

Bahkan hanya dengan meminum air rendaman kubis Anda bisa tercegah dari penyakit mematikan ini loh!

Dilansir dari GridHype.id, sayuran yang bentuknya mirip kembang kol ini mengandung nutrisi yang menyehatkan untuk tubuh.

Baca Juga: Bangun Siang Saja! Terungkap Trik dan Cara Membuat Sayur Asem Kilat Cuma 15 Menit, Rasanya Enak Persis Buatan Warteg

Diantaranya seperti vitamin, mangan, asam folat, kalsium, magnesium, zat besi, fosor, potasium juga protein.

Menurut the American Pregnancy Association, secangkir kubis sangat direkomendasikan sebagai menu diet kala hamil.

Dalam secangkir kubis yang telah dimasak, terkandung 2,8 gram serat atau 12% kebutuhan harian.

Kubis juga kaya akan antioksidan, salah satunya polifenol yang dianggap sebagai salah satu antioksidan utama yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan radikal bebas.

Minum air kubis merupakan alternatif untuk Anda yang tidak bisa memakan kubis secara langsung.

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Bayam Kalau Masih Dimasak dengan Cara Ini, yang Ada Malah Membawa Kerugian untuk Seisi Rumah

Artikel ini telah tayang di Bobo.id dengan judul Jangan Potong Kubis Sebelum Disimpan, Simak 4 Tips Menyimpan Kubis agar Tetap Awet