Spesial Saji-Sedap, Resep dan Trik Bikin Selai Kacang Sendiri, Enak dan Murah Modalnya

By Virny Apriliyanty, Kamis, 10 Juni 2021 | 13:10 WIB
Selai Kacang Homemade ()

SajianSedap.com - Kalau bisa membuatnya sendiri, kenapa harus membeli Selai Kacang pabrikan yang harganya tak murah?

Selain kualitasnya lebih terjamin, Sajiers bahkan bisa memvariasikan cita rasanya sesuai selera.

Yuk, segera buat dan stok untuk olesan roti atau tambahan aneka hidangan lain!

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap , Yuk Main ke Iboe Griya Herba Surabaya, Minum Jamu Gaya Baru Padukan Rempah, Sayur & Buah!Untuk 875 gramBahan:1 kg kacang tanah tanpa kulit2 sdt garam1 sdt maduCara Membuat:

1. Sangrai kacang tanah di atas api kecil sambil diaduk, sampai matang betul. Angkat. Dinginkan di suhu ruang.

Selai Kacang Homemade

2. Masukkan kacang tanah ke dalam food processor.