Kabar Baik untuk Pecinta Gorengan! Ahli Gizi Ungkap 4 Tips dan Cara Membuat Gorengan Sehat dan Aman, Suhu Jadi Kunci

By Sera B, Rabu, 7 Juli 2021 | 11:40 WIB
Ahli gizi ungkap tips sehat memasak gorengan, terhindar dari penyakit berbahaya. (adekabdullah)

Sajiansedap.com - Mulai dari bakwan hingga tempe, gorengan adalah panganan tradisional kesukaan semua orang.

Selain lezat dan mengenyangkan, harganya yang murah membuat gorengan selalu jadi rebutan.

Namun, resiko kesehatan dari konsumsi gorengan jadi momok sendiri untuk pecinta panganan murah ini.

Baca Juga: Satu Indonesia Wajib Coba, Begini Cara Membuat Tahu Isi Agar Tidak Gampang Berminyak Ala Pedagang Gorengan

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Begini Cara Bikin Brownies Super Lembut Cuma Bermodal Rice Cooker

Berita baik untuk pecinta gorengan, ahli gizi bernama Desty Ervira Puspaningtyas, S.Gz memberikan 4 tips sehat memasak gorengan.

Dengan mengikuti 4 tips sehat memasak gorengan ini, Saselovers bisa sedikit lega ketika sesekali kalap makan gorengan.

Apa saja? Yuk simak!