Daging Tongkol Pahit Setelah Dimasak? Coba Tambahkan Bumbu Dapur Ini dan Lihat Hasil Nyatanya, Gak Nyangka

By Marcel Mariana, Minggu, 25 Juli 2021 | 14:30 WIB
Berikut cara menghilangkan rasa pahit pada daging tongkol yang wajib diketahui (Sajiansedap)

Sajiansedap.com - Apakah anda sangat menyukai ikan tongkol sebagai menu makanan anda?

Jika iya, maka penting untuk anda tahu hal berikut ini.

Tongkol merupakan makanan yang sering tersedia di meja makan.

Rasanya yang gurih dan lezat membuat kita tak cukup cuma makan satu.

Apalagi dagingnya yang tebal bisa kita kreasikan menjadi berbagai menu masakan.

Baca Juga: Resep Sambal Tongkol Daun Mangkokan Enak Ini Menghadirkan Rasa yang Tak Biasa

Mulai dari digoreng, jadi sambelan tongkol ataupun tongkol suwir.

Hidangan yang terbuat dari ikan tongkol ini memang menjadi salah satu hidangan favorit keluarga di rumah.

Namun, ketika makan ikan tongkol kita sering kali tak sengaja bagian yang terasa pahit.

Sebagian daging itu terasa pahit, terutama pada bagian daging yang gelap.

Apakah Anda pernah mengalaminya?