Nikmatnya Tak Setara Bahayanya, Jangan Lagi Siram Minyak Bekas Goreng Ayam saat Bikin Sambal! Risikonya Gak Main-main!

By Ulfa, Sabtu, 7 Agustus 2021 | 15:40 WIB
Sering Banget Dilakukan, Menggunakan Minyak Sisa Goreng Ayam untuk Bikin Sambal Ternyata Berbahaya! Efeknya Mengerikan ()

SajianSedap.com - Selain nasi, orang Indonesia tidak bisa hidup tanpa sambal.

Saat makan, sebagian besar orang akan menambahkan irisan cabai atau sambal ke makanannya.

Bahkan, kini jajanan di restorang dan pinggir jalan menyediakan level kepedasan yang bisa dipilih sesuai selera.

Apalagi di Indonesia sendiri ada ratusan variasi sambal yang bisa kita coba.

Sebut saja sambal terasi, sambal matah, sambal bajak hingga sambal bawang yang tenar belakangan. 

Baca Juga: Astaga! Nyesel Baru Tahu Hari Ini, Pantas Selama Ini Goreng Cabai Sering Meledak, Ternyata Cuma Gara-gara 2 Hal Ini, Anda Melakukannya?

Tapi, ada kebiasaan saat membuat sambal di rumah, yaitu dengan menyiramkan minyak sisa gorengan!

Apakah Anda sering melakukan siram minyak sisa goreng untuk membuat sambal? 

Jika ya, sebaiknya hentikan kebiasaan ini sekarang juga, ya!