Cuma Ditumis 5 Menit Sudah Empuk, Ternyata Potong Daging dengan Trik Ini bisa Bikin Daging Jadi 'Selembut Tahu', Masak Jadi Cepat

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 21 Agustus 2021 | 12:10 WIB
Daging Sapi (SHUTTERSTOCK/TATJANA BAIBAKOVA)

SajianSedap.com - Daging memang tidak bisa sembarangan diolah.

Kalau sembarangan, yang ada daging malah jadi keras dan tidak enak dimakan.

Soalnya, masakan daging yang sukses tentu saja harus empuk dan lembut saat dikunyah.

Baca Juga: Selama Ini Jadi Misteri! Akhirnya Terbongkar Rahasia Sambal Bawang Enak Ala Geprek Bensu, Wajib Ditambahkan 1 Bahan Ini Baru Bisa Enak

Nah, ternyata proses pemotongan daging juga sangat berpengaruh pada tekstur akhir daging, lo.

Kalau potongnya benar, daging bisa empuk walau baru 5 menit ditumis.

Yuk, sama-sama kita simak.