Stop Bikin Kue Kalau Masih Pakai Tepung dengan Ciri-ciri ini, Bukannya Enak Tapi Malah Bikin Satu Rumah Merugi

By Ulfa, Minggu, 22 Agustus 2021 | 16:40 WIB
Ini dia ciri-ciri tepung yang harus kita pilih untuk buat kue (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Di masa pandemi ini jadi banyak orang yang mengeluarkan bakat terpendam mereka, termasuk memasak.

Sekarang berseliweran tips-tips mudah memasak dari masakan rumahan hingga cara membuat kue.

Nah, sebelum membuat kue harus ada yang perlu kita ketahui dulu nih.

Bahan utama untuk membuat kue tentu saja adalah tepung terigu.

Tepung terigu dapat digunakan untuk membuat aneka kue, jajan tradisional, maupun gorengan.

Baca Juga: Jangan Mau Dibodohi Pedagang Nakal, Beli Nugget dengan Ciri-ciri ini Ternyata Bisa Bikin Rugi Satu Rumah! Hati-hati

Dalam penggunaannya, biasanya dibutuhkan tepung terigu yang berkualitas agar kue tidak gagal.

Maka dari itu, kita harus tahu nih cara memilih tepung terigu yang baik.

Karena kalau tidak teliti, ada saja oknum nakal yang menyelipkan terigu kualitas rendah hingga akhirnya membuat hasil kue tak memuaskan.