Sajiansedap.com - Walaupun mirip dengan telur dadar rumahan, fuyunghai ala restoran Chinese punya tekstur tebal.
Siapa sangka, tekstur tebal fuyunghai hanya berasal dari satu telur saja loh, Saselovers!
Selain itu, rasanya pun gurih pas tak nyelekit di lidah.
Walaupun resepnya bertebaran di internet, namun tak satupun menyebutkan empat tips membuat fuyunghai ini.
Padahal, empat tips membuat fuyunghai ini jadi senjata rahasia koki restoran Chinese memasak fuyunghai gurih tebal namun irit bahan.
Melansir Tribun Bali, berikut empat tips dan cara membuat fuyunghai tebal gurih ala restoran Chinese.
1. Tepung terigu jadi kunci
Untuk membuat fuyunghai bertekstur tebal, kita bisa tambahkan tepung terigu ke dalam adonan.Jumlahnya tak perlu banyak: cukup 1sdm untuk 5 butir telur ayam.Tepung terigu membuat adonan menyatu dan hasil fuyunghai juga lebih tebal.
2. Isian Fuyunghai Boleh Mentah Boleh Matang
Sewajarnya, isian fuyunghai selain tepung ditumis terlebih dahulu.Jika ditumis, durasi menggoreng telur menjadi lebih mudah dan cepat karena isinya sudah matang.Kandungan airnya juga sudah berkurang karena dimasak terlebih dahulu.Tapi, isian mentah pun tak masalah, asal penggorengan dilakukan lebih lama.
3. Gunakan minyak goreng yang banyak
Nah, ini dia rahasia supaya fuyunghai bisa mengembang: gunakan minyak yang banyak, ya.Minyak yang banyak dan panas akan membuat fuyunghai mengembang seketika begitu masuk ke wajan.Kalau minyaknya sedikit, fuyunghai akan jadi tipis mirip telur dadar biasa, lo.
4. Gunakan api kecil
Kalau fuyunghai yang Anda buat tebal, gunakan api kecil untuk mematangkannya, ya.Fuyunghai akan lama matangnya dan mungkin akan lebih banyak menyerap minyak.
Proses yang lebih lama ini dapat membuat fuyunghai menjadi lebih gurih.
Hal ini karena kaldu daging akan keluar dari bahan daging-dagingan dan memberi rasa pada fuyunghai.
Artikel ini telah tayang di Tribun Bali dengan judul: Tak Tipis Seperti Telur Dadar, Tips Bikin Fuyunghai Tebal dan Gurih ala Restoran Chinese