Jadi Rahasia Restoran Terkenal Bertahun-tahun, Terbongkar Cara Membuat Sop Iga Sapi Bening Jadi Makin Enak dengan 1 Bahan ini

By Marcel Mariana, Kamis, 9 September 2021 | 13:25 WIB
Cara membuat sop iga bening ala restoran yang gurih dan nikmat (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Belum banyak yang tahu cara membuat sop iga sapi bening ala resto.

Rupanya ada 1 cara mudah membuat sop iga sapi bening ala resto.

Tidak bisa kita pungkiri, sop iga memang kerap jadi menu favorit kala kita di restoran.

Rasanya karena cuma sering dimakan di resto, menu ini jadi spesial dan istimewa.

Padahal, bikin sop iga sendiri di rumah sebenarnya gampang dan pastinya juga jauh lebih murah.

Namun, untuk bisa bikin sop iga seenak resto, memang ada beberapa trik yang harus kita perhatikan.

Baca Juga: Untung Ada Ahok Disitu, Nicholas Sean Nyaris Bikin Pria Selingkuhan Veronica Tan Babak Belur, 'Patah Itu Iga..'

Namanya juga sop, tentu saja bagian yang penting dari sop iga sapi adalah kuahnya.

Kuah sop iga yang enak harusnya harum, penuh rempah dan berkaldu nikmat.

Kuahnya juga paling enak kalau bening sehingga ringan di lidah dan tidak berlemak.

Untuk mendapatkan sop iga dengan kriteria seperti ini, ada baiknya Anda membaca dulu tips ini sampai habis, ya.